Гипсовые 3д принтеры

В этой категории нет товаров.

Гипсовые 3Д-принтеры – создавайте полноцветные изделия с легкостью!

Технология изготовления трехмерных моделей из гипсового композитного порошка используется в серии 3Д-принтеров ProJet от компании 3D Systems. В ней есть как монохромные, так и полноцветные устройства, при помощи которых можно создавать объекты в 390 тысячах возможных оттенков. Естественно, что цена цветного принтера даже с самой маленькой палитрой минимум в 2 раза выше, чем у того, который производит только белые модели.

В нашем интернет-магазине можно купить гипсовый 3D-принтер, который станет отличным помощником для дизайнеров и архитекторов. С его помощью можно создавать предметы интерьера, макеты будущих зданий и сооружений, всевозможные сувениры, наглядные пособия для образовательных учреждений и многое другое.

Собственно технология, по которой работает гипсовый 3Д-принтер, имеет много общего с SLS-технологией (селективного лазерного спекания). Здесь также используется порошок (в данном случае гипсовый композит), который тончайшими слоями наносится на рабочий стол, только здесь он не спекается лазером, а склеивается в нужной области при помощи головки, из которой подается жидкое связующее вещество. Далее стол опускается, и процесс повторяется на следующем слое до тех пор, пока объект не будет готов.

По окончании печати модель требует дополнительной обработки специальным закрепителем, при помощи которого достигается гладкая и прочная поверхность. Оставшийся несклеенным гипсовый порошок удаляется из камеры автоматически или вручную, в дорогих моделях бывает специальная станция очистки труднодоступных мест струей воздуха.

Цветной 3D-принтер, использующий для моделирования гипс, работает по точно такому же принципу. Различные оттенки получают за счет того, что красители добавляются в жидкий клей, которым скрепляют слои гипса, одновременно окрашивая их. Именно такой способ позволяет создавать яркие полноцветные модели достаточно недорого.

3D-принтер, печатающий гипсом, может создавать модели сложной формы, не требуя создания поддерживающих элементов, а также способен к полноцветному моделированию высокого разрешения. Эти достоинства позволяют ему найти активное применение в дизайне и архитектуре, создавая объекты с отличной степенью детализации.