Использование 3D-сканера EinScan Pro HD для создания уникальной сцены

13 июня, 2023 684

3D-сканер  EinScan Pro HD  стал незаменимым инструментом для архитектурных дизайнеров, помогая им создать уникальную сцену для развлекательных мероприятий на китайском курорте Kaisa International Resort.

Обзор курорта Kaisa International Resort

Kaisa International Resort - это водный курорт, расположенный в городе Шэньчжэнь, который предлагает различные аттракционы и шоу. Он оформлен в стиле "Черной черепахи", важного символа китайской культуры.

Процесс проектирования с использованием EinScan Pro HD

Для привлечения большего количества посетителей, курорт решил украсить стилизованной сценой, получившей название "Стена Черной черепахи". Работа над сценой началась с создания эскизов и миниатюрного макета, который затем был преобразован в цифровую 3D-модель с помощью многофункционального ручного 3D-сканера EinScan Pro HD.

Процесс 3D-сканирования с использованием EinScan Pro HD

Благодаря высокой точности и качеству обработки данных, 3D-сканеры EinScan стали отличным инструментом для дизайнеров. Полученные 3D-сканы стали отправной точкой для дальнейшего проектирования и строительства инсталляции.

Обработка данных и создание 3D-модели

Дизайнеры обработали данные 3D-сканирования и создали 3D-модель будущей сцены. Затем модель была масштабирована до полного размера, а также была спроектирована и добавлена стальная несущая конструкция. В чертежи была добавлена маркировка для упрощения сборки отдельных частей инсталляции на строительной площадке.

Преимущества использования 3D-сканеров EinScan в архитектурном дизайне

Использование данных, полученных с помощью 3D-сканера, позволяет проектировать несущую конструкцию с минимальными затратами материалов и времени, что ведет к снижению стоимости строительства. 3D-модель помогает заранее разметить строительную площадку и маркировать отдельные части инсталляции, что помогает избегать ошибок при строительстве. Постепенное проектирование инсталляций с использованием макетов, 3D-сканирования и дальнейшей обработки в системах автоматизированного проектирования обеспечивает дополнительную экономию средств и значительное сокращение времени, необходимого для реализации проектов.

Заключение

Благодаря использованию 3D-сканера EinScan Pro HD, дизайнеры смогли создать уникальную и впечатляющую сцену на курорте Kaisa International Resort. Этот проект является ярким примером того, как технологии 3D-сканирования могут быть использованы для улучшения процесса проектирования и строительства.

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947