3D-сканирование в здравоохранении: в фокусе Ноттингемский университет и Einscan H

12 июня, 2023 484

В компании Mintronics мы с удовольствием изучаем различные захватывающие применения технологии 3D-сканирования, которые используют наши уважаемые клиенты. Один из недавних проектов, который привлек наше внимание, связан с творческим использованием 3D-сканирования в секторе здравоохранения Ноттингемским университетом. Применение  Einscan H  в исследованиях и полученные положительные результаты были весьма примечательны.

Применение 3D-сканирования в организациях здравоохранения

Когда речь заходит об использовании 3D-сканирования в организациях здравоохранения, Ноттингемский университет предлагает интригующий пример использования. В центре их внимания находится совместная регистрация положения датчиков OPM-MEG с МРТ пациента для реконструкции мозговой активности. Этот инновационный подход открывает новые возможности в исследовании мозга.

Потенциал 3D-сканирования для решения проблем

Технология 3D-сканирования предлагает решения целого ряда проблем в сфере здравоохранения. Например, датчики ОПМ традиционно устанавливаются на кожу головы двумя способами.

Первый предполагает использование индивидуального шлема, разработанного на основе анатомических данных МРТ. Хотя это позволяет получить точные данные о расположении и ориентации датчиков, это довольно дорогостоящий метод и требует от каждого участника прохождения МРТ.

Второй вариант - универсальный шлем, который может подойти более широкому кругу людей. Однако расположение датчиков меняется в зависимости от головы каждого человека, что требует использования 3D-сканеров для определения посадки шлема и расположения датчиков.

Сравнение удобства использования EinScan H с другими сканерами

По мнению команды Ноттингемского университета, Einscan H превосходит другие сканеры по различным параметрам. Он может похвастаться улучшенной цветной камерой для сканирования текстур, а возможность отключения мигающих лампочек повышает удобство сканирования для маленьких детей и людей с фоточувствительной эпилепсией.

Кроме того, использование маркеров в Einscan H исключает зависимость от точной реконструкции структуры, позволяя легко идентифицировать опорные точки. Эта особенность способствует высокой точности, выделяя его среди менее дорогих моделей.

Сотрудничество с Mintronics

На протяжении всего проекта Ноттингемский университет наслаждался плодотворным сотрудничеством с компанией Mintronics. Команда высоко оценила нашу готовность провести несколько демонстраций камер, чтобы определить, какая из них лучше всего подходит для их проекта. Мы также организовали недельное испытание камеры EinScan H, чтобы убедиться в ее совместимости с их требованиями. Быстрое и информативное реагирование на все запросы стало еще одной изюминкой нашего сотрудничества.

Универсальный Einscan H

В данном проекте технические характеристики Einscan H сделали его оптимальным выбором для сканирования частей тела, например, головы человека. После сотрудничества с Shining3D Einscan H продемонстрировал свою адаптивность, расширив сферу применения за пределы здравоохранения до архитектурного сканирования для виртуальной реальности. Таким образом, он подтвердил безграничный потенциал 3D-сканирования в реальных приложениях.

Для более глубокого погружения в революционную работу команды Ноттингемского университета посмотрите сопроводительное видео. Будущее здравоохранения уже наступило, и технология 3D-сканирования является важным игроком, способствующим достижениям, о которых мы могли только мечтать несколько лет назад.

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947