Изготовление на заказ держателя для удочки с помощью 3D-сканирования и 3D-печати

05 июня, 2023 455

Для любителей рыбалки необходима регулярная замена деталей удочки, поскольку внешняя часть, которая использовалась в течение некоторого времени, подвергается воздействию соли, влаги, грязи и т.д., что может привести к коррозии. Прямая покупка - отличный вариант, но такие детали, как сиденье для катушки удочки, имеют ограничения по размеру и почти наверняка не подойдут к оригиналу. В этой статье предлагается новая идея изготовления на заказ сиденья для катушки удочки с помощью 3D-сканирования и 3D-печати.

Анатомия рыболовного удилища

Основная конструкция удилища включает в себя седло катушки, корпус удилища и катушку. Сиденье катушки - это соединительное устройство, которое крепит катушку к удилищу. Наш высококачественный процесс 3D-печати гарантирует, что седло катушки может быть изготовлено по индивидуальному размеру, чтобы надежно удерживать катушку на удилище. Оно легкое, легко регулируется и удобно лежит в руке.

3D-сканирование сиденья для катушки рыболовного удилища

Чтобы успешно построить точную модель сиденья для катушки, подходящего к удилищу, первым шагом является получение 3D-данных удилища. Предпочтительным методом является лазерное 3D-сканирование, поскольку поверхность этого удилища покрыта некоторыми черными и отражающими материалами. Портативный 3D-сканер Shining 3D  EinScan HX  с гибридным источником света имеет режим лазерного сканирования с широкой адаптацией к материалам и может легко получить 3D-данные этого удилища.

Проектирование модели сиденья катушки в Solid Edge

Следующим важным шагом является импорт отсканированной модели в CAD-программу Solid Edge Shining 3D Edition для дальнейшей обработки и проектирования. Сочетание 3D-сканера и программного обеспечения - это мощное решение, которое позволяет начать с 3D-сканирования, обработки данных и моделирования, а затем внедрить их в среду CAD.

3D-печать и сборка деталей сиденья катушки

В данной работе использовался высокоточный полимерный 3D-принтер AccuFab-L4K и материал для печати смолой Shining 3D DM12. Для AccuFab-L4K уровень точности печати IT7 обеспечивает размер отпечатка. Кроме того, благодаря высокой точности и гибкости материал DM12 подходит для печати отдельных моделей, обеспечивая точность и хорошую подгонку моделей.


 

Последний шаг - сборка этих деталей, и сиденье для катушки удочки готово. Цифровое универсальное решение, предлагаемое компанией Shining 3D, может полностью удовлетворить потребности клиентов, обойти болевую точку, поскольку одна технология не может обеспечить эффективный замкнутый цикл, и, несомненно, будет применяться во многих областях в будущем.

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947