Роль 3D-сканера EinScan в архивировании образцов животных

13 июня, 2023 619

Вы когда-нибудь представляли себе, что у вас на столе лежит подробная анатомическая модель животного из музея? Художники из VeryMuseum воплотили эту мечту в реальность, используя точность 3D-сканера EinScan для превращения потрясающих образцов в биологические анатомические модели Evolutio Medical Arts.

Рождение коллекции Evolutio

Коллекция Evolutio - продукт пятилетнего сотрудничества всемирно признанных ученых, зоологов и художников - является свидетельством силы технологии и мастерства. В процессе работы были собраны реальные данные о мышцах животных, извлечены и смоделированы эти данные с помощью передовой технологии 3D-сканирования и, наконец, тщательно прорисованы и восстановлены все линии мышц и детали текстуры. В результате получилась коллекция, демонстрирующая вершину мастерства.

Серия Evolutio: Близкий взгляд

В серию Evolutio входят различные таксидермические модели, такие как крупный рогатый скот, медведи и лингтоны. Цель этих моделей - передать сущность и красоту животных в реалистичном, ярком и образном изображении. Например, модель медведя из этой серии, обычно медленно идущего на лапах, изображена в вертикальной позе, демонстрируя силу своего телосложения через мускулистые линии.

Сила трехмерной цифровизации

Чтобы собрать данные о различных частях тела животного, техническая команда Dalian Zhongyi и SHINING 3D помогала художникам VeryMuseum в сканировании и моделировании некоторых образцов животных. Это стало возможным благодаря использованию ручных 3D-сканеров EinScan, которые позволили эффективно и непосредственно собрать, организовать, извлечь и смоделировать реальные данные мышц животного.

Преодоление трудностей с помощью EinScan

Несмотря на большие размеры отдельных образцов, инженеры смогли эффективно завершить сбор данных с помощью сканера EinScan. Например, один из инженеров смог снять 4,3-метровую акулу в режиме высокой детализации всего за два с половиной часа, что значительно ускорило процесс реализации проекта.

Точность и сохранность с EinScan

Расстояние между точками 0,2 мм 3D-сканера EinScan позволяет точно передать форму различных частей образца. Такая точность неоценима в области профессионального медицинского образования и оценки произведений искусства. Кроме того, многофункциональный ручной 3D-сканер EinScan не требует маркеров в процессе сканирования и не прикасается к образцам животных, что обеспечивает сохранность их целостности.

Влияние точных 3D-моделей

После завершения проекта эти модели стали доступны в Интернете, и их собирают миллионы энтузиастов. Эти реалистичные модели находят применение в образовании, медицинских исследованиях, искусстве и многих других областях. Благодаря высокоточному 3D-сканеру EinScan художники могут объединить самые современные технологии с биологией, чтобы увековечить жизнь.

Благодарности

Этот проект был бы невозможен без вклада художников, участвовавших в создании, дизайне и руководстве Evolutio, включая художников по цифровому моделированию Би Тана и Вона Смита, художников по живописи Оскара Анкарудда и Дэвида Чжоу, директоров по дизайну профессора Суй Хунцзиня и Эндрю Каворта. Особая благодарность компании Dalian Zhongyi Industrial Technology Co. за техническую поддержку сканирования на месте и компании VeryMuseum за предоставление материалов для этого случая.


 

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947