Подробное руководство по сканированию реактивного двигателя с помощью FreeScan

05 июня, 2023 516

Реактивные двигатели - это сердце самолета. Со временем они подвергаются различной степени износа, и 3D-сканеры служат отличным инструментом для проверки этого износа. В этой статье мы расскажем вам о процессе сканирования реактивного двигателя с помощью ручного лазерного 3D-сканера Shining 3D FreeScan UE Pro.

 

Сложность сканирования реактивного двигателя

Легко заметить, что реактивный двигатель имеет множество лопаток. Эти лопатки имеют глубокие сечения, а их поверхности имеют неправильную кривизну, что делает довольно сложным быстрое получение точных данных с помощью традиционных методов измерения. Кроме того, реактивный двигатель очень тяжелый и его трудно перемещать, что еще больше усложняет процесс измерения.

Шаг 1 - Быстрый доступ к глобальным данным

FreeScan UE Pro очень легкий - вес всего 840 граммов - и эргономичный, что делает процесс сканирования простым и удобным. Сначала мы использовали режим многолинейного сканирования для быстрого получения основных данных реактивного двигателя. Этот режим имеет 26 поперечных лазерных линий и больший FOV. Кроме того, точность FreeScan UE Pro составляет до 0,02 мм с незначительными погрешностями, что полностью соответствует требованиям промышленного контроля.

*Совет: Создание плоскости сечения после завершения первого сканирования может ускорить процесс оптимизации и создания облака точек.

Шаг 2 - Сбор данных для глубоких областей

Для областей, которые труднее сканировать, таких как глубокие отверстия и карманы, дополнительное сканирование наиболее подходит для получения более полных данных с использованием режима однолинейного сканирования. В конце сканирования можно увидеть, что некоторые данные о глубоких отверстиях или карманах были добавлены.

Шаг 3 - Обработка данных в программе FreeScan

Отсканированные данные можно обрабатывать непосредственно в программе SHINING 3D FreeScan. Функция региона и связанного поля помогает нам получить необходимые данные и удалить ненужные. Функция оптимизации и создания облака точек позволяет устранить дублирование и денуацию точек отсканированных данных, уменьшая вероятность смещения, помогая нам улучшить результаты выравнивания и обеспечить качество данных. Все данные также могут быть импортированы в основные программы для 3D-инспекции и проектирования для обработки, такие как Geomagic Control X и Geomagic Design X. Наконец, мы создаем сетку одним щелчком мыши, чтобы получить все данные.

FreeScan UE Pro также имеет режим тонкого сканирования с 5 параллельными лазерными линиями, что позволяет сканировать мелкие особенности объекта и точно восстанавливать его детали.

В заключение можно сказать, что Shining 3D FreeScan UE Pro совершает революцию в области осмотра и обслуживания реактивных двигателей. Эта технология способна значительно повысить эффективность и точность сбора данных, что приведет к более точному и надежному обслуживанию и ремонту реактивных двигателей.

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947