3D-сканеры для сканирования человека

13 июня, 2023 1748

В сфере технологий 3D-сканеры тела стали революционной инновацией. Это устройства, которые фиксируют форму и размер физического тела в трех измерениях. Но что именно представляет собой 3D-сканер тела и почему он вызывает такой ажиотаж? Давайте погрузимся внутрь, чтобы узнать это.

 Содержание: 

Технология, лежащая в основе 3D-сканеров тела

3D-сканеры тела - это чудо современной технологии, сочетающее в себе несколько различных технологических концепций для создания детальной трехмерной модели человеческого тела. Вот более подробный обзор технологии, на которой основаны эти инновационные устройства:

Датчик глубины

Одной из ключевых технологий, лежащих в основе 3D-сканеров тела, является определение глубины. При этом на объект проецируется схема инфракрасного излучения. Искажения в этой картине, вызванные формой и контурами тела, затем улавливаются датчиками сканера. Эти данные используются для расчета расстояния между сканером и каждой точкой тела, создавая карту глубины.

Технология формирования изображений

В дополнение к определению глубины 3D-сканеры тела также используют технологию визуализации. Камеры высокого разрешения делают снимки тела под разными углами. Затем эти изображения объединяются с данными глубины для создания подробной и точной 3D-модели.

Алгоритмы программного обеспечения

Данные, полученные с помощью датчиков и камер сканера, обрабатываются сложными программными алгоритмами. Эти алгоритмы интерпретируют данные, определяя ключевые точки и особенности тела. Затем они используют эту информацию для построения 3D-модели, причем каждая точка на модели соответствует определенной точке на теле.

Проекция света

Некоторые 3D-сканеры тела используют технологию, известную как проекция структурированного света. При этом на тело проецируется известный рисунок света. То, как эта схема деформируется на поверхности тела, дает информацию о его форме и контурах. Эти данные затем используются вместе с данными о глубине и изображении для создания 3D-модели.

Лазерное сканирование

Еще одна технология, используемая в некоторых 3D-сканерах тела, - лазерное сканирование. При этом на тело проецируется лазерная линия, а датчик отслеживает ее перемещение по поверхности тела. Расстояние между сканером и телом в каждой точке вдоль линии затем используется для создания 3D-представления.

В заключение следует отметить, что 3D-сканеры тела сочетают в себе несколько различных технологий для получения подробной и точной трехмерной модели человеческого тела. Поскольку технологии продолжают развиваться, в будущем мы можем ожидать появления еще более сложных и точных технологий 3D-сканирования тела.

Как работают 3D-сканеры тела

3D-сканеры тела - это удивительные технологии, которые произвели революцию в различных отраслях. Вот пошаговое описание того, как работают эти инновационные устройства:

Шаг 1: Калибровка

Перед началом процесса сканирования 3D-сканер тела необходимо откалибровать. Это включает в себя настройку датчиков и камер сканера для получения точных данных. Испытуемый занимает определенное положение, обычно отмеченное на платформе сканера, чтобы обеспечить сканирование всего тела.

Шаг 2: Проецирование света

После калибровки сканера на тело проецируется световой рисунок. Это может быть сетка, ряд линий или определенный рисунок в зависимости от типа сканера. Этот световой рисунок искажается под воздействием формы и контуров тела.

Этап 3: Сбор данных

Датчики и камеры сканера фиксируют искаженную световую картину. Они регистрируют, как световой рисунок деформируется на поверхности тела, что позволяет получить информацию о форме и размере тела. Некоторые сканеры также используют инфракрасные датчики для получения данных о глубине, создавая карту глубины тела.

Шаг 4: Обработка данных

Данные, полученные сканером, затем обрабатываются сложными программными алгоритмами. Эти алгоритмы интерпретируют данные, определяя ключевые точки и особенности тела. Затем они используют эту информацию для построения 3D-модели, каждая точка которой соответствует определенной точке на теле.

Шаг 5: Создание 3D-модели

Последним этапом процесса является создание 3D-модели. Программное обеспечение объединяет данные о глубине и данные изображения для создания подробного и точного трехмерного изображения тела. Затем эту модель можно просматривать, манипулировать и анализировать на компьютере.

В заключение можно сказать, что 3D-сканеры тела работают путем проецирования светового рисунка на тело, фиксирования того, как этот рисунок деформируется на поверхности тела, и обработки этих данных для создания детальной трехмерной модели. Этот процесс, хотя и сложный, занимает всего несколько секунд, что делает 3D-сканеры тела быстрым и эффективным способом получения точных измерений тела.

Преимущества 3D-сканеров тела

Преимущества 3D-сканеров тела многообразны: от точности и аккуратности до экономии времени и универсальности.

Точность и аккуратность

Одним из ключевых преимуществ 3D-сканеров тела является их способность получать точные и точные измерения. Они могут измерять размеры тела с точностью до нескольких миллиметров, что делает их гораздо более точными, чем традиционные методы измерения.

Эффективность использования времени

3D-сканеры тела также невероятно экономичны по времени. Они могут получить полное сканирование тела за несколько секунд, что значительно сокращает время, необходимое для измерений.

Универсальность

Универсальность 3D-сканеров тела - еще одно важное преимущество. Их можно использовать в самых разных областях, от здравоохранения и фитнеса до моды и виртуальной реальности.

Лучший 3D-сканер EinScan H для сканирования человеческого тела

 EinScan H  - это профессиональный ручной 3D-сканер, выпускаемый компанией Shining 3D, ведущим производителем 3D-сканеров в Китае. Это устройство специально разработано для получения высококачественных 3D-данных, что делает его отличным выбором для сканирования человеческого тела. Вот почему:

Гибридная технология 3D-сканирования

EinScan H оснащен гибридной технологией 3D-сканирования. Для получения данных он использует как структурированный светодиодный свет, так и невидимое инфракрасное излучение. Такое сочетание позволяет сканеру получать подробную информацию о поверхности и одновременно точно отображать контуры и форму человеческого тела.

Высокое разрешение

Максимальное разрешение сканера составляет 0,25 мм. Такое высокое разрешение позволяет ему фиксировать мелкие детали, что делает его идеальным для приложений, требующих точных измерений, таких как сканирование тела.

Удобный и портативный

Сканер EinScan H является портативным, что делает его удобным в использовании и маневрировании вокруг человеческого тела. Он также легкий и портативный, что позволяет легко транспортировать его и использовать в различных местах.

Универсальное и надежное программное обеспечение

Сканер поставляется с надежным программным обеспечением, которое позволяет обрабатывать и редактировать отсканированные данные. Это позволяет легко создавать подробные и точные 3D-модели человеческого тела.

3D сканер Shining 3D Einscan H
3D сканер Shining 3D Einscan H
  • Сертификаты CE; FCC; ROHS; WEEE; KC
  • Форматы файлов OBJ; STL; ASC; PLY; P3; 3MF
  • Размеры, мм 108х110х237
  • Вес, кг 0,703
  • Видеокамера Встроенная цветная камера
  • Глубина резкости, мм 200-700 мм (сканирование лица 200-1500 мм)
  • Зона сканирования 420х440 мм (сканирование лица 780х900 мм)
  • Интерфейс USB3.0
  • Источник света белый LED, инфракрасный
  • Объемная точность 0,05+0,1 мм/м
  • Операционные системы Win10, 64 bit
  • Рабочее расстояние 470 мм
  • Расстояние до объекта 470 мм
  • Расстояние до точки 0,25-3 мм (сканирование лица и тела 0,5-3 мм)
  • Сканирование человека Да
  • Скорость сканирования 1 200 000 точек/с (сканирование лица 720 000 точек/с), 20 кадров
  • Цветное сканирование Да
  • Частота видео съемки, до кадров/c 55
  • Точность сканирования от 50 мкм (сканирование лица от 60 мкм)

Применение 3D-сканеров тела

3D-сканеры тела нашли широкое применение в различных отраслях промышленности.

Здравоохранение и медицина

В сфере здравоохранения и медицины 3D-сканеры тела используются для различных целей, таких как создание индивидуальных протезов, планирование операций и мониторинг состава тела.

Мода и швейная промышленность

В индустрии моды и одежды 3D-сканеры тела используются для создания индивидуальной одежды и для того, чтобы помочь дизайнерам лучше понять формы и размеры тела.

Фитнес и велнес

В секторе фитнеса и велнеса 3D-сканеры тела используются для отслеживания состава тела и прогресса с течением времени, обеспечивая более полное представление о здоровье и физической форме человека.

Виртуальная реальность и игры

В мире виртуальной реальности и игр 3D-сканеры тела используются для создания реалистичных аватаров и персонажей, усиливая эффект погружения.

Будущее 3D-сканеров тела

Будущее 3D-сканеров тела выглядит многообещающим. С развитием технологий мы можем ожидать появления еще более точных и эффективных сканеров. Потенциально они могут произвести революцию в таких отраслях, как здравоохранение, мода, фитнес и др.

Проблемы и ограничения 3D-сканеров тела

Хотя 3D-сканеры тела предлагают множество преимуществ и произвели революцию в различных отраслях, они не лишены своих проблем и ограничений. Вот некоторые из наиболее существенных проблем, связанных с этими инновационными устройствами:

Высокая стоимость

Одним из основных ограничений 3D-сканеров тела является их стоимость. Высококачественные сканеры, обеспечивающие точные и детальные результаты, часто стоят дорого, что делает их недоступными для малых предприятий или индивидуальных пользователей. Затраты связаны не только с первоначальной покупкой; обслуживание, обновление программного обеспечения и обучение персонала также могут увеличить общие расходы.

Необходимые технические знания

Эксплуатация 3D-сканера тела и интерпретация полученных данных требует определенного уровня технических знаний. Это может представлять проблему для предприятий, не имеющих доступа к квалифицированным техническим специалистам. Кроме того, программное обеспечение, используемое для обработки и анализа данных, может быть сложным и требовать специального обучения.

Вопросы конфиденциальности

3D-сканеры получают детальные изображения тела человека, что может вызвать опасения по поводу конфиденциальности. Возникают вопросы о том, как хранятся эти данные, кто имеет к ним доступ и как они используются. Эти проблемы могут быть особенно актуальны в таких отраслях, как здравоохранение и фитнес, где речь идет о конфиденциальной информации.

Точность и аккуратность

Хотя 3D-сканеры тела в целом точны и точны, они все же могут иметь ошибки. Такие факторы, как движение человека во время сканирования, качество сканера и используемое программное обеспечение, могут повлиять на точность результатов.

Ограниченное применение

Хотя 3D-сканеры тела имеют широкий спектр применения, они подходят не для всех целей. Например, они могут быть не столь эффективны при съемке тонкостей черт лица или небольших частей тела.

Трудоемкий процесс

Хотя 3D-сканеры тела могут быстро получать данные, обработка и анализ этих данных может занять много времени. Это может стать ограничением в условиях, когда необходимы быстрые результаты.

В заключение следует отметить, что хотя 3D-сканеры обладают значительным потенциалом и предлагают многочисленные преимущества, эти проблемы и ограничения должны быть решены, чтобы сделать технологию более доступной и эффективной. Поскольку технология продолжает развиваться, вполне вероятно, что многие из этих проблем будут смягчены, что приведет к еще более широкому использованию 3D-сканеров тела в будущем.

Заключение

3D-сканеры тела - это замечательная технологическая инновация с широким спектром применения и преимуществ. Несмотря на имеющиеся проблемы, их будущее выглядит многообещающим, и они должны произвести революцию в нескольких отраслях. По мере развития технологий мы можем ожидать, что эти устройства станут еще более точными, эффективными и универсальными.

Часто задаваемые вопросы

Что такое 3D-сканер тела?

3D-сканер тела - это устройство, которое фиксирует форму и размер физического тела в трех измерениях.

Как работает 3D-сканер тела?

3D-сканер тела проецирует на тело сетку света, которая искажается под воздействием формы тела. Затем сканер фиксирует эти искажения с помощью датчиков и камер, и полученные данные обрабатываются для создания 3D-модели.

Каковы преимущества 3D-сканеров тела?

К преимуществам 3D-сканеров тела относятся точность и аккуратность, экономия времени и универсальность.

Каковы области применения 3D-сканеров тела?

3D-сканеры тела используются в различных отраслях, включая здравоохранение, моду, фитнес и виртуальную реальность.

Каковы проблемы и ограничения 3D-сканеров тела?

К проблемам и ограничениям 3D-сканеров тела относятся высокая стоимость, проблемы конфиденциальности и необходимость технических знаний для работы и интерпретации данных.

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947