Как настроить фрезеровочный станок с ЧПУ?

Настройка  станка с ЧПУ  означает, что оборудование необходимо привести в состояние, когда оно готово к обработке детали. При этом необходимо проследить, чтобы в элементе автоматической замены инструмента были все требуемые приспособления, которые понадобятся для обработки заготовки. Также нужно убедиться, что загружена нужная программа с g-кодом.

Настройка ЧПУ станка

Станки с ЧПУ имеют огромную сферу применения. Их можно перенастраивать на производство различных деталей, при этом наладка занимает немного времени. Главным документом для настройки выступает карта наладки оборудования. В соответствии с ней и производятся все необходимые манипуляции.

фото станка ЧПУ

Наладку выполняет специалист, который имеет соответствующую квалификацию. Настройки станка обычно защищены ключом, без которого их не получится изменить. У наладчика есть к ним доступ.

После настройки специалист передает оборудование оператору, который будет следить за производством деталей и выполнять все промежуточный контроль.

Настройка необходима во время первого запуска устройства и во время изменения режима работы.

Режимы работы фрезерного станка с ЧПУ

Главными показателями режима обработки являются рабочая подача и обороты шпинделя. Выбор фрезы и ее параметров определяют исходя из нескольких факторов, например, качества детализации и размера обрабатываемой заготовки. Для увеличения детализации нужно уменьшать размеры фрезы.

Режимы работы меняют исходя из обрабатываемого материала. Существуют такие режимы:

  1. Ввод информации. Производится перенос в память станка программы управления. После этого она анализируется на предмет наличия ошибок. Если они имеются, выполняется их устранение.
  2. Автоматическая обработка. Выполняется обработка заготовки с регулировкой действий и сохранением параметров.
  3. Вмешательство наладчика. Специалист корректирует настройки и дополняет программу.
  4. Ручные действия. Управляющая программа записывается с ручной обработки заготовки.
  5. Редактирование. Происходит удаление лишних действий.
  6. Вывод информации. Записанная программа выводится на внешний накопитель.
  7. Вычислительная часть. Проводятся расчеты.
  8. Использование дисплея. На экран выводится обработка детали во время выполнения задачи.
  9. Диагностика. Устройство проверяется на возможные ошибки и проблемы.

Наладку невозможно произвести правильно при использовании только одного режима. Оператор должен применять сразу несколько, чтобы настройка была максимально качественной.

Как правильно настроить фрезерный станок с ЧПУ?

Процесс настройки оборудования включает в себя несколько шагов.

Очистка рабочей поверхности

Для правильной настройки необходима предварительная очистка станка. Для этого нужно использовать моечную машинку, щетку или компрессор, подающий сжатый воздух. Следует убедиться, что стружка не попадет на чувствительные участки оборудования.

Загрузка инструментов в станок

Инструменты загружаются в соответствии с технологической картой наладки устройства. В ней так же будут указаны номера этих инструментов в программе с g-кодом.

фото набора фрез

У каждого вида патрона есть свои требования. Их необходимо соблюдать, чтобы добиться эффективной работы устройства и его правильной настройки.

Прогрев станка и шпинделя

Для корректной настройки станка нужно составить программу прогрева шпинделя и самого устройства. Это поможет значительно снизить температурные расширения во время того, как устройство начнет переходить от комнатной температуры до рабочей.

Предварительный прогрев обеспечивает плавный переход. Это важно и для смазки рабочих осей.

Установка показателя коррекции на длину инструмента

Для настройки требуется знать, какая длина у инструмента. Этот показатель называется контрольная точка. Он используется для регулирования шпинделя.

фото детали

Важно, чтобы показатели коррекции для каждого отдельного инструмента были точными и правильными. Это нужно для качественной обработки детали. Если этот показатель задан неправильно, может повредиться зажимное приспособление, станок или инструмент.

В некоторых моделях есть специальное устройство для настройки размеров инструмента. Это датчик, при помощи которого станок автоматически измеряет длину. Во всех остальных случаях ее необходимо вводить в таблицу параметров инструментов.

Ввод диаметров инструмента

Если предусмотрено применение опции коррекции на инструмент, необходимо дополнительно ввести параметр диаметра инструмента.

Установка зажимного приспособления

На этом этапе необходимо установить механизм зажима заготовок. В этом случае карта наладки определяет то, какой именно зажим нужно использовать при выполнении определенной операции.

Установка нулевых точек

Процесс настройки предполагает ввод в память устройства нулевой точки заготовки. Главная цель заключается в том, чтобы получить несколько координат нулевых точек. Это удобно при одновременной обработке сразу нескольких деталей.

Загрузка управляющей программы

В память устройства нужно загрузить управляющую программу с g-кодом.

фото пульта управления

Это необходимо для настройки станка. Процедуру можно выполнить несколькими способами в зависимости от модели оборудования:

  1. На старых моделях загрузка программы производится при помощи USB-входа.
  2. Устройство может быть соединено с компьютером по локальной сети. В этом случае достаточно скопировать g-код в память станка.
  3. Также аппарат может быть подключен к компьютеру или другому устройству по протоколу RS-232. В этом случае загрузка в память производится по данному соединению.

Важно учитывать следующие моменты:

  1. Нужно убедиться в том, что версия управляющей программы правильная. Дело в том, что в них легко запутаться, так как их очень много.
  2. Необходимо загружать все подпрограммы с библиотеками, которые нужны основной программе для корректной работы. Например, если используются показатели датчиков, то для работы оборудования нужно дополнительно загрузить подпрограмму снятия показаний с датчиков.

Схема наладки

Последний этап наладки заключается в покадровой проверке работы аппарата в автоматическом режиме. Если обработка непрерывная, то не нужно передвигать заготовку, но необходимо следить за звуками работы.

пример изделия

Если слышны изменения в звуке, то нужно сразу выключить оборудование. В ином случае либо испортится заготовка, либо сломается станок.

Программу автоматической обработки необязательно запускать с самого начала. Но нужно, чтобы это был момент смены инструмента.

В случае выявления неполадок наладчик производит дополнительную настройку или начинает весь процесс сначала.

Настройка ЧПУ станка – не очень сложная процедура, если знать как ее выполнить. Но лучше в этом вопросе обратиться за помощью к специалисту.

  • 16 ноября 2020
  • 36
Получите консультацию специалиста

Комментарии

  • Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Написать комментарий

Оцените статью

Подпишитесь
на полезные статьи