Обзор 3D-принтера Intamsys Funmat HT Enhanced

04 мая, 2023 301

Intamsys - ведущий производитель 3D-принтеров промышленного класса, известный своими высокопроизводительными машинами, которые предназначены для различных отраслей промышленности. Компания имеет репутацию производителя надежных, высококачественных 3D-принтеров, которые позволяют пользователям печатать из широкого спектра материалов, включая термопластики инженерного класса.

 Содержание: 

Funmat HT Enhanced

Intamsys Funmat HT Enhanced - это усовершенствованная версия популярного 3D-принтера Funmat HT. Эта высокопроизводительная машина разработана специально для профессионалов, которым требуется возможность печати высокотемпературными материалами. Обладая рядом впечатляющих характеристик, Funmat HT Enhanced является отличным выбором для промышленного применения, создания прототипов и разработки продуктов.

Основные характеристики Funmat HT Enhanced

Высокотемпературные возможности

Funmat HT Enhanced способен достигать высоких температур, с максимальной температурой экструдера 450°C и температурой нагреваемого слоя до 160°C. Это позволяет пользователям печатать с использованием высокопроизводительных материалов, таких как PEEK, ULTEM и PPSU, которые требуют более высоких температур, чем стандартные материалы для 3D-печати.

Усовершенствованная система обнаружения филамента

Усовершенствованная система обнаружения нити в Funmat HT Enhanced помогает предотвратить сбои в печати, контролируя поток нити во время печати. Если система обнаруживает отсутствие потока нити или ее замятие, она автоматически приостанавливает задание печати, позволяя пользователям устранить проблему и возобновить печать без потери прогресса.

Подогреваемая рабочая камера

Подогреваемая рабочая камера Funmat HT Enhanced обеспечивает постоянный контроль температуры на протяжении всего процесса печати. Это минимизирует коробление и улучшает общее качество печати, особенно при использовании высокотемпературных материалов, склонных к деформации.

Независимый двойной экструдер

Funmat HT Enhanced оснащен независимой системой двойного экструдера, которая обеспечивает бесшовную печать несколькими материалами. Это позволяет пользователям печатать двумя различными материалами одновременно, открывая возможность создания сложных деталей с различными механическими свойствами или сложными опорными конструкциями.

Интерфейс сенсорного экрана

Удобный сенсорный интерфейс Funmat HT Enhanced обеспечивает интуитивно понятный интерфейс, облегчая пользователям навигацию по различным настройкам и опциям. Сенсорный экран позволяет быстро получить доступ к элементам управления принтером, калибровке и мониторингу, обеспечивая плавную и эффективную 3D-печать.

Материалы и области применения

Совместимые материалы

Funmat HT Enhanced совместим с широким спектром материалов, включая стандартные нити, такие как PLA, ABS и PETG. Однако его истинная сила заключается в способности печатать высокопроизводительными материалами, такими как:

  • PEEK (полиэфирэфиркетон)

  • PEKK (полиэфиркетокетон)

  • ULTEM (полиэфиримид)

  • PPSU (полифенилсульфон).

  • Материалы, армированные углеродным волокном

Промышленные применения

Высокотемпературные возможности и совместимость с материалами Funmat HT Enhanced делают его подходящим выбором для различных промышленных применений, включая:

  1. Аэрокосмическая промышленность: Производство легких, высокопрочных компонентов, способных выдерживать экстремальные температуры и жесткие условия окружающей среды.

  2. Автомобильная промышленность: Производство нестандартных деталей, прототипов и функциональных компонентов для автомобилей.

  3. Медицина: Создание хирургических инструментов, имплантатов и протезов из биосовместимых материалов.

  4. Электроника: Разработка термостойких компонентов, таких как разъемы и корпуса.

Прототипирование и разработка продукции

Funmat HT Enhanced также является отличным инструментом для создания прототипов и разработки продуктов. Его способность печатать сложные геометрические формы и высокопроизводительные материалы позволяет дизайнерам и инженерам создавать функциональные прототипы, которые очень похожи на конечный продукт. Это ускоряет процесс разработки и снижает общие затраты.

Сравнение Funmat HT Enhanced с другими 3D-принтерами

Funmat HT Enhanced по сравнению с Funmat HT

Funmat HT Enhanced предлагает несколько улучшений по сравнению со своим предшественником Funmat HT. Эти усовершенствования включают более совершенную систему обнаружения нити, улучшенный контроль температуры в нагреваемой камере сборки и более удобный интерфейс с сенсорным экраном. Эти усовершенствования делают Funmat HT Enhanced более надежным и эффективным 3D-принтером, особенно при работе с высокопроизводительными материалами.

Funmat HT Enhanced против Ultimaker S5

Хотя Ultimaker S5 - это универсальный 3D-принтер с хорошей репутацией надежного и качественного устройства, его возможностей недостаточно, когда речь идет о высокотемпературных возможностях. Способность Funmat HT Enhanced достигать температуры экструдера до 450°C и совместимость с высокопроизводительными материалами делают его лучшим выбором для профессионалов, которым необходимы такие возможности.

Плюсы и минусы

Преимущества:

  • Возможность работы при высоких температурах, что позволяет печатать на высокопроизводительных материалах.

  • Усовершенствованная система обнаружения нити для предотвращения сбоев печати.

  • Подогреваемая камера печати для постоянного контроля температуры и уменьшения коробления.

  • Независимый двойной экструдер для печати несколькими материалами.

  • Удобный интерфейс с сенсорным экраном.

Недостатки:

  • Более высокая цена по сравнению с некоторыми другими 3D-принтерами.

  • Ограниченный объем печати может не подойти для больших проектов.

  • Сложное обучение для пользователей, которые только начинают использовать высокопроизводительные материалы для 3D-печати.

Заключение

3D-принтер Intamsys Funmat HT Enhanced - это впечатляющая машина, предназначенная для профессионалов, которым требуются высокотемпературные возможности и способность печатать с использованием широкого спектра материалов. Его передовые функции, такие как система обнаружения нити, подогреваемая камера печати и независимый двойной экструдер, делают его надежным выбором для промышленного применения, создания прототипов и разработки продуктов. Несмотря на то, что он может иметь более высокую цену и быть сложным в освоении для некоторых пользователей, его преимущества значительно перевешивают его ограничения, что делает его надежным вложением для тех, кто нуждается в высокопроизводительном 3D-принтере.

Часто задаваемые вопросы

Может ли Funmat HT Enhanced печатать стандартными материалами для 3D-печати, такими как PLA и ABS?

Да, Funmat HT Enhanced совместим со стандартными материалами для 3D-печати, такими как PLA, ABS и PETG, а также с высокопроизводительными материалами, такими как PEEK, ULTEM и армированными углеродным волокном нитями.

Чем Funmat HT Enhanced отличается от других высокотемпературных 3D-принтеров, представленных на рынке?

Funmat HT Enhanced выделяется своими высокотемпературными возможностями, расширенными функциями и совместимостью с широким спектром материалов. Хотя существуют и другие высокотемпературные 3D-принтеры, Funmat HT Enhanced является отличным выбором благодаря своей надежности, удобному интерфейсу и независимой системе двойного экструдера.

Какие отрасли могут получить выгоду от использования 3D-принтера Funmat HT Enhanced?

Funmat HT Enhanced подходит для различных отраслей промышленности, включая аэрокосмическую, автомобильную, медицинскую и электронную. Его способность печатать с использованием высокоэффективных материалов делает его идеальным для производства легких, высокопрочных компонентов, функциональных прототипов и деталей на заказ.

Сложно ли использовать Funmat HT Enhanced новичкам?

Хотя для пользователей, которые впервые приступают к 3D-печати с использованием высокопроизводительных материалов, может возникнуть кривая обучения, удобный сенсорный интерфейс Funmat HT Enhanced и интуитивно понятные элементы управления делают его доступным для пользователей с разным уровнем опыта.

Как независимая система двойного экструдера на Funmat HT Enhanced влияет на процесс печати?

Независимая система двойного экструдера обеспечивает бесшовную печать из нескольких материалов. Это позволяет пользователям печатать двумя различными материалами одновременно, что может быть полезно при создании сложных деталей с различными механическими свойствами или замысловатых опорных конструкций.


 

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947