Раскрытие возможностей 5D-печати: обзор 5d-принтера Stereotech STE 520

12 июня, 2023 718

Stereotech STE 520 - это не просто еще один 3D-принтер. Он меняет мир аддитивного производства, предлагая возможности, выходящие за рамки традиционного процесса 3D-печати. Но что делает его таким особенным? Давайте узнаем.

 Содержание: 

Происхождение Stereotech STE 520

Компания Stereotech, родом из Китая, была пионером в индустрии 3D-печати, расширяя границы возможного в аддитивном производстве. Stereotech STE 520 - это кульминация их инновационного духа и технологического мастерства.

Уникальные особенности Stereotech STE 520

Система двойного экструдера

Stereotech STE 520 оснащен двумя экструдерами, один из которых используется для непрерывной подачи волокна. Эта особенность позволяет принтеру создавать чрезвычайно прочные детали, что делает его идеальным выбором для промышленного применения.

Режимы печати 5D AD и FDM

В отличие от обычных 3D-принтеров, Stereotech STE 520 поддерживает режимы печати 5D AD и FDM. Это означает, что принтер использует пять рабочих осей, что значительно повышает скорость и качество печатной продукции.

Устойчивость к высоким температурам

Экструдеры принтера могут нагреваться до 320°C, что позволяет использовать широкий спектр материалов. Такая высокая термостойкость обеспечивает надежную работу принтера даже при больших нагрузках.

Большая площадь печати

С площадью печати 230x230x150 мм принтер Stereotech STE 520 может с легкостью справиться как с небольшими, так и с крупными проектами. Подогреваемый печатный стол гарантирует, что отпечатанные изделия не деформируются и не скручиваются.

Универсальные возможности подключения

Stereotech STE 520 может управляться с помощью специального программного обеспечения на ПК и предлагает варианты подключения USB, LAN и Wi-Fi. Кроме того, принтером можно управлять через многофункциональный дисплей.

Преимущества использования Stereotech STE 520

Повышенная скорость и качество печати

Благодаря режиму печати 5D AD, Stereotech STE 520 может производить изделия быстрее и с лучшим качеством по сравнению с традиционными 3D-принтерами.

Повышенная долговечность напечатанных моделей

Система непрерывной подачи волокна в принтере значительно повышает прочность напечатанных моделей, что делает их пригодными для использования в тяжелых промышленных условиях.

Удобное управление

Благодаря универсальным возможностям подключения и удобному программному обеспечению, работа с принтером Stereotech STE 520 не составит труда даже для новичков.

Практическое применение Stereotech STE 520

Stereotech STE 520 предназначен не только для любителей. Его передовые функции и высокопроизводительные возможности делают его ценным инструментом для различных отраслей промышленности, включая автомобильную, аэрокосмическую и производственную. Если вам нужно создать прочные детали для промышленного оборудования или сложные конструкции для художественных проектов, Stereotech STE 520 поможет вам в этом.

Типы файлов и получение моделей для 5D-печати

Stereotech STE 520 HYBRID работает с различными типами файлов, с которыми вы столкнетесь при эксплуатации принтера. Файлы STL используются для хранения 3D-моделей, а файлы GCode содержат инструкции для принтера. Чтобы начать работу с принтером 5D, необходимо получить 3D-модель в формате STL. Это можно сделать тремя способами:

Загрузить готовую модель со сторонних ресурсов, таких как thingiverse.com, где собрана коллекция из 1,5 миллиона моделей, готовых для 5D-печати. Этот способ подходит для новичков и не требует специальных навыков.

Создать модель в системе автоматизированного проектирования (CAD). Это требует определенных навыков проектирования. Для этого подходят такие программные продукты, как 3D Builder, Tinkercad, Fusion360, SketchUp и Blender. Этот метод хорошо подходит для опытных и профессиональных пользователей.

Получение модели путем 3D-сканирования объекта. Для этого необходим 3D-сканер и программное обеспечение для работы с облаком точек. Этот метод также подходит для опытных и профессиональных пользователей.

Подготовка моделей для 5D-печати

Для 5D-печати полученной модели необходимо подготовить инструкции для принтера Stereotech 520 HYBRID в специальном программном обеспечении - слайсере. Stereotech STE 520 HYBRID адаптирован для работы с Stereotech STE Slicer. Загружайте модели STL, настраивайте режимы печати и сохраняйте инструкции GCODE для принтера Stereotech 520 HYBRID.

Загрузка/разгрузка материала

Катушку с материалом можно установить через смотровое окно или открыв боковую дверцу. Боковая дверца открывается из рабочей камеры принтера путем нажатия на верхнюю часть. Дверцу можно полностью снять.

Калибровка модуля дополнительных осей

Калибровка модуля дополнительных осей выполняется с помощью системы управления STE App. Чтобы подготовить принтер к 5D-печати, необходимо запустить следующие менеджеры: Калибровка 5D и Установка нулевой точки.

Управление процессом 5D-печати

После подготовки инструкций для принтера Stereotech 5D и выполнения необходимых сервисных операций необходимо создать задание в системе управления процессом печати - STE App. Главное окно системы управления STE App представляет собой независимую панель управления STE Cluster. На панели отображаются принтеры Stereotech 5D, объединенные в один кластер, температура рабочей платформы и печатных блоков каждого принтера, ход выполнения задания, а также разделы Storage, Queue и Done Jobs.

Заключение

Stereotech STE 520 - это больше, чем просто 3D-принтер. Это революционный инструмент, который открывает возможности 5D-печати на кончиках ваших пальцев. Благодаря своим уникальным функциям и преимуществам он способен пересмотреть будущее аддитивного производства.

Оставить комментарий

Москва, W Plaza, Варшавское ш., 1с2, офис A102 Москва, Россия +74994509947