3D-принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000: профессиональное оборудование за невысокую стоимость

Принтер  DigitalWax (DWS) XFAB 2000  — одна из последних разработок итальянского производителя. Компания на рынке уже давно и точно знает, что необходимо потребителям. DWS создал устройство, которое отличается характеристиками профессиональной модели, но при этом не занимает столько места и стоит на порядок дешевле. Обо всех характеристиках подробно в нашей статье.

Компания DigitalWax

Разработкой описываемого принтера занималась итальянская компания Digitalwax Systems. У разработчиков стояла задача создать универсальное устройство, которое бы выполняло широкий круг задач.

фото устройств компании DigitalWax

Модель оснащена технологией 3D-печати SLA (с засветкой в нижней части устройства). Такие же технологии используются и в создании принтеров профессиональной серии. DWS XFAB — это высокоточная печать и в то же время удобство эксплуатации и обслуживания. Вариант больше всего подходит начинающим пользователям, которые еще не имеют опыта работы с фотополимерными материалами, но при этом нуждаются в оборудовании профессионального класса.

Принтер может работать с 10 различными вариантами материалов. Это и твердые материалы, которые служат для литья мастер-моделей в силикон и создания прототипов, и материалы с повышенной прочностью, и выжигаемый, гибкий и прозрачный пластик, высокоподобный полимер. Такой набор материалов нечасто встречается для относительно недорогих моделей принтеров.

Обзор устройства DigitalWax (DWS) XFAB 2000

фото 3D-принтера DigitalWax (DWS) XFAB 2000

Большой акриловый колпак устройства так просто не откроется, даже если приложить силу. Крышку удастся открыть только после подключения принтера к компьютеру. А вот платформа извлекается без проблем.

По окончании печати полимер может стекать в ванночку. Калибровку упрощает основание платформы — оно шарнирное. Платформа обладает массивным креплением, что позволяет зафиксировать ее намертво. Высокое качество полученных изделий удается достигнуть за счет того, что платформа не прогибается и не колеблется.

Мощный двигатель практически незаметен, поскольку сливается с корпусом. Ванночка и картриджи, наполненные полимером, также незаметно загружаются в скрытую полость.

 ВАЖНО!  Картридж характеризуется относительно небольшой емкостью (в него вмещается всего 165 грамм полимера), поэтому придется довольно часто доливать смолу. Чтобы полностью заполнить ванночку, придется использовать сразу два наполненных картриджа (они и продаются в наборе по две штуки).

Сама ванночка кажется большой (на вид в нее вместится целый литр полимера), но на деле выходит не более 350 г материала. В целях безопасности производители чипировали ванночку. При ее отсутствии процесс печати не начнется. Ванночка устроена таким образом, чтобы защитить от пролива материала из картриджа на защитное стекло.

Описание принтера

DigitalWax (DWS) XFAB 2000 — инновационный универсальный настольный принтер, идеально подходящий для создания прототипов в промышленном дизайне, а также для применения в производственных и образовательных помещениях.

Все материалы, которые можно использовать на этой модели принтера, специально проектируются, разрабатываются и изготавливаются в компании DWS. Такое полное производство (от материалов до самого оборудования) дает возможность производителю гарантировать высокое качество изготовленных деталей, а также оптимальные механические характеристики продукции.

Чтобы обеспечить легкое, быстрое и безопасное заполнение фотополимера, разработаны специальные смарт-картриджи. Благодаря им, а также внутреннему механизму сжатия, риск пролить смолу полностью устраняется.

Несмотря на то что данный принтер не считается профессиональным оборудованием и больше подходит для начинающих пользователей, он характеризуется применением в разработке передовых технологий. Например, в DigitalWax (DWS) XFAB 2000 встроена сложная система Tank Translation Technology, которую запатентовала компания-производитель DWS. Эта система обеспечивает равномерное заполнение резервуара и одновременно предотвращает локальное повреждение лазера.

фото 3D-принтера DigitalWax (DWS) XFAB 2000

Также компания может похвастаться уникальной разработкой лазера BluEdge. Он отличается точностью и аккуратностью работы, детали получаются откалиброванные, с гладкой поверхностью. Поэтому после печати нет необходимости еще раз обрабатывать полученную деталь. К тому же этот лазер служит долго, не нуждается в постоянной настройке и обслуживании.

3D принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000
3D принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000
  • Операционные системы Windows7 и выше
  • Электропитание AC 240/100V / 50-60 Hz
  • Размеры, мм 400x606x642
  • Программное обеспечение Fictor XFAB edition, Nauta XFAB edition
  • Источник света твердотельный BluEdge
  • Рабочая камера Ø 180x180 мм
  • Температура в камере 20 ° -25 ° С при влажности 60%
  • Технология печати SLA
  • Толщина слоя от 10 мкм
  • Интерфейсы 2 Гб памяти, видеокарта совместимая с OpenGL I/O, USB порт, 1 активное интернет-соединение
  • Цена 776 490 руб.

Модель работает с программным обеспечением, разработанным также компанией DWS. ПО генерирует автоматически все структуры поддержки, которые нужны для трехмерной печати. При использовании Nauta XFAB Edition можно быстро и легко создавать и проводить оптимизацию структур поддержки, соответствующие индивидуальным требованиям. Такое ПО дает возможность свободно изменять поддержки, положение, а также ориентацию объекта для трехмерной печати. Благодаря этому качество поверхностей деталей максимально повышается.

 СПРАВКА!  Расширенное ПО можно скачать на официальном сайте производителя.

Основные особенности

Принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000 набирает популярность среди пользователей. Такой спрос объясняется следующими преимуществами оборудования:

  1. Большие габариты рабочей зоны. Диаметр цилиндра составляет 180 мм, и такие же показатели высоты. Такие размеры дают возможность изготавливать более крупные детали.
  2. Толщина слоя деталей стартует от 10 микрон.
  3. Большой выбор материалов из профессиональной серии (более 10 вариантов высокого качества).
  4. Высокая скорость изготовления трехмерных моделей.
  5. Уникальная запатентованная технология изготовления лазера, не требующая настройки и профессионального обслуживания.
  6. Программное обеспечение, разработанное компанией-производителем, которая позволяет генерировать поддержку в автоматическом режиме. При этом ПО обеспечивает использование минимального количества материалов.
  7. Уникальная система Tank TranslaTion, позволяющая картриджу служить максимально долго.
  8. Быстрая смена материала без риска пролить смолу.
  9. Стоит принтер как домашнее оборудование, при этом оснащен множеством систем профессиональной линейки.
  10. Высокие показатели детализации при изготовлении прототипов.
  11. Программное обеспечение регулярно обновляется.
  12. По сравнению с аналогичными устройствами за ту же цену точность печати выше в три раза.
  13. Простое, интуитивно понятное управление и обслуживание.
  14. Небольшие габариты самого устройства. Помещается на небольшом столе, можно переносить в другие помещения.

 СПРАВКА!  Пользователи не обнаружили недостатки у DigitalWax (DWS) XFAB 2000. Модель идеально подходит не только для любительского использования, но и для небольшого производства. Некоторые пользователи считают комплектацию устройства его единственным недостатком (они утверждают, что даже для любительского принтера она могла бы быть и богаче). Также минусом устройства считается невозможность работать с полимерными материалами других производителей. Неудобным является и тот факт, что управление на самом принтере отсутствует, все происходит только через ПК.

Комплектация

Принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000 продается в следующей комплектации:

  • отпечатанная готовая тестовая модель;
  • воронка, предназначенная для слива полимерного материала;
  • блок питания;
  • пульверизатор, который необходим для обработки готовых деталей спиртом;
  • перчатки;
  • инструкция (на нескольких языках);
  • шнур питания и для соединения с ПК;
  • набор инструментов;
  • платформа (рифленая);
  • поддон.

 СПРАВКА!  В комплектации данной модели отсутствует сменный блок полимеров.

Качество печати

Несмотря на свою относительно невысокую стоимость, принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000 характеризуется высоким качеством печати.

После получения готовой детали ее поверхность не нужно еще раз обрабатывать и отшлифовывать. Кроме точности, изготовленные модели характеризуются прочностью. Все это возможно благодаря инновационным разработкам компании-производителя. Чтобы добиться таких результатов, они провели несколько экспериментов и множество тестов.

пример изделий

пример печати

пример печати

Кому подойдет?

3D-принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000 применяют для изготовления следующих деталей:

  • прототипы (функциональные);
  • детали, которые защелкиваются, кожухи и сборные модели;
  • модели из гибкого материала;
  • прозрачные прототипы;
  • прототипы снимаемых устройств и модели обуви;
  • прокладки;
  • вулканизованные формы из резины.

 СПРАВКА!  На описываемом принтере можно проводить испытание на теплостойкость.

Также принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000 используется в медицине (для изготовления более крупных деталей). Устройство нашло широкое применение среди дизайнеров и модельеров, а также у тех, кто изготавливает сувенирную продукцию.

Какие материалы используются?

Для изготовления трехмерных моделей на принтере DigitalWax (DWS) XFAB 2000 можно использовать только материалы одного производителя. Подходят следующие варианты материалов:

  • DWS Flexa692;
  • DWS Flexa693;
  • DWS Invicta915;
  • DWS Invicta917;
  • DWS Invicta977;
  • DWS Precisa779;
  • DWS Vitra413;
  • DWS Vitra429;
  • DWS Therma289;
  • DWS Vesta-443.

материалы для печати

Инструкция по первоначальной настройке и подготовке к работе

В комплекте с 3D-принтером идет и подробная инструкция. Но даже и без нее можно интуитивно разобраться с настройкой и управлением устройства. Для начала нужно включить принтер и компьютер. На ПК запустить программное обеспечение и подключиться к принтеру.

Затем все действия выполняются (проектирование, разработка деталей) на компьютере, принтер выполняет только свою основную функцию — изготовление трехмерных моделей.

Принтер от компании DWS — это надежность, высокое качество и прочность изготавливаемых деталей. В то же время это удобство в эксплуатации и отсутствие постоянного обслуживания. За относительно невысокую стоимость пользователь получает устройство, на котором можно создавать детали и прототипы предметов с широким спектром применения. Подходит как для домашнего использования, так и для небольшого производства.

  • 27 июля 2020
  • 19
Получите консультацию специалиста

Комментарии

  • Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Написать комментарий

Оцените статью

Товары в статье

3D принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000
Предзаказ
776 490 руб.

Подпишитесь
на полезные статьи

Рекомендуемые товары

3D принтер DigitalWax (DWS) XFAB 2000
Предзаказ
776 490 руб.