3D-принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 — компактный и качественный продукт российского производства

Total Z — российская компания, которая специализируется на выпуске промышленных 3D-принтеров. Для печати деталей применяется технология FDM (FFF), позволяющая использовать высокотемпературный пластик и решать отраслевые индустриальные задачи.

Российское оборудование выигрывает у зарубежных аналогов, в первую очередь, за счет более низкой цены и простоты эксплуатации и обслуживания. Расскажем подробнее обо всех характеристиках и возможностях 3D-принтера Total Z Anyform 450-PRO v.3.

Обзор 3D-принтера Total Z Anyform 450-PRO v.3

фото устройства

Программное обеспечение

Для принтеров от Total Z есть два вида ПО: Repetier Host и Cura 3D. У обеих программ есть возможность конвертировать заданный файл в .gcode-формат, а также нарезать его слоями. Кроме того, ПО дают возможность задавать параметры как модели, так и процесса печати.

 СПРАВКА!  На официальном сайте производителя есть информация о дополнительной работе над софтом (проводится она по запросу заказчика).

Основные характеристики

  • Корпус изготовлен из жесткого сварного каркаса.
  • 2 экструдера.
  • Максимальная температура экструдера в базовой версии — 310 градусов, в высокотемпературной версии эти показатели достигают 500 градусов.
  • В базовой версии камера нагревается до 100 градусов, а HOT+ версии — до 300 градусов.
  • Высота слоя — от 0,05 мм.
  • Рабочая камера закрыта, есть возможность контролировать температурный режим.
  • В рабочей камере присутствует система циркуляции.
  • Платформа для печати выполнена из стекла и нержавеющей стали.
  • Подходит для всех версий Windows.
  • Есть вебкамера для наблюдения.
  • Присутствует ИБП, необходимый для резервирования отключения на короткое время.

Внешний вид, камера и печатающий блок

Камера открывается аккуратно, сразу видно ее габариты. Дверь оснащена магнитным замком, при желании можно установить и дополнительные ключевые доступы.

фото камеры

В правом углу двери есть отверстие для вебкамеры, но ее можно и убрать. Внутри самой рабочей камеры элементы изолированы друг от друга. В подвижных зонах установлены экраны, выполненные из стекловолокна. Они защищают внутренние элементы конструкции и направляющие от высоких температур. В камере много стальных элементов, поскольку только этот элемент способен выдержать нагревание до 300 градусов.

В центре камеры расположен стол с вакуумным прижимом. Его размеры — 450 × 450 при высоте 450.

 ВНИМАНИЕ!  В линейке Total Z есть принтеры и с большими габаритами, достигающими 900 мм.

Катушки с материалом установлены в нижней камере. Туда же можно установить устройство для сушки материала. В отсеке есть целых 4 ниши для закладки материала, который можно добавлять даже во время печати.

отсеки для катушек

Размеры сопла колеблются в пределах от 0,4 мм до производственного 1 мм. Чтобы изготовить детали с высокой абразивностью, можно взять стальное или латунное сопло.

Также в нижней части устройства есть отсек с электроникой и электрикой. Он легко просматривается через заднюю стенку оборудования. Блок ПК изолирован в отсеке с левой стороны.

 СПРАВКА!  В разных комплектациях можно выбирать и варианты наполнения персонального компьютера.

Описание принтера

 3D-принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3  считается самой компактной и доступной моделью из серии промышленных принтеров от производителя Total Z. Цены на такое оборудование начинаются от 4 миллионов рублей и достигают 6 миллионов.

Разница в стоимости объясняется тем, что к базовой комплектации можно добавить большое количество дополнительных функций. Если учесть, что приобретают трехмерный промышленный принтер крупные компании разной сферы деятельности, гибкость комплектации просто необходима.

Данная модель выпускается в двух модификациях: с одним и двумя экструдерами. Total Z Anyform 450-PRO v.3 подходит для изготовления моделей из специализированных пластиков: ULTEM 1010, ULTEM 9085, PPSU, PSU, PEEK, PEI. Эти варианты характеризуются низкой массой, негорючестью, а также повышенной прочностью.

Основные особенности

3D-принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 имеет свои отличительные черты. Пользователи выделили следующие преимущества:

  1. Стоимость оборудования приблизительно в три раза меньше по сравнению с аналогами зарубежного производителя.
  2. Большие размеры камеры, позволяющие печатать в промышленных масштабах (по габаритам камеры 3D-принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 опережает своего ближайшего аналога Stratasys Fortus 450mc).
  3. Расширенный выбор высокотемпературных пластиков. Это значит, что для изготовления деталей можно выбирать материал любого производителя, в то время как большинство других производителей устанавливают чипированные катушки, требующие пластика только одной фирмы. Такая функция значительно снижает стоимость печати.
  4. Есть возможность устанавливать диаметры сопел, что помогает менять скорость и качество изготовления деталей. Можно печатать сверхточно, но при этом времени уйдет больше. Если больше интересует скорость печати и высокая производительность, устанавливаются сопла с большим диаметром.
  5. Комплектация 2Х позволяет печатать одновременно двумя материалами.
  6. Благодаря тому, что эту модель принтера разрабатывали в России, интерфейс удобен и понятен. Есть подробная инструкция на русском языке. Кроме того, по стране насчитывается большое количество сервисных центров, что делает обслуживание удобным и доступным.
  7. Доставка по России происходит быстрее по сравнению с заказами из других стран.
  8. Надежность конструкции обеспечивают 4 рельсовых направляющих и два ходовых винта, а также силовая дуга.
  9. Закрытая камера защищает от воздействия внешних факторов. Это позволяет повышать точность и качество печати.
  10. Стол нагревается. Способствует лучшему спеканию слоев деталей и распределению тепла по всей поверхности. Это дает возможность печатать пластик с высокими показателями усадки.
  11. Увеличенная область печати, дающая возможность изготавливать крупные детали за один цикл.
  12. Двойной экструдер дает возможность изготавливать детали, отличающиеся сложной геометрией, и задавать печать из двух материалов одновременно.
  13. На каждый экструдер идет по два бокса, каждый из которых вмещает катушку массой 2,5 кг. Эти катушки можно быстро заменить даже во время печати, не прерывая ее.
  14. Есть встроенная видеокамера, позволяющая контролировать процесс изготовления удаленно.

3D принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 без НДС
3D принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 без НДС
  • Размеры, мм 1250х900х1900
  • Вес, кг 480
  • Материал корпуса сталь
  • Количество экструдеров 1 (2 опционально)
  • Подогрев стола есть
  • Рабочая камера 450x450х450 мм
  • Температура в камере до 100°C (базовая комплектация), до 300°C (версия Hot+)
  • Температура печатного стола до 110°C (базовая комплектация), до 200°C (версия Hot+)
  • Температура экструдера до 300°C (базовая комплектация), до 500°C (версия Hot+)
  • Технология печати FDM
  • Точность позиционирования XY: 6,25 мкм, Z: 1,6 мкм
  • Толщина слоя от 50 мкм
  • Диаметр нити 1,75
  • Диаметр сопла, мм 0,2
  • Интерфейсы USB 2.0, LAN
  • Платформа Стекло
  • Скорость печати 62 см³/ч
  • Дисплей Cенсорный

 СПРАВКА!  Недостатков у оборудования пользователи не обнаружили. Но некоторые все же отмечают, что хотели бы получить более качественную печать на высокой скорости. Компания-производитель уже комментировала этот вопрос и убедила своих клиентов, что они работают над новыми технологиями.

Комплектация

В базовой комплектации идет непосредственно сам принтер, подробная инструкция к нему, встроенный ПК и один комплект смолы на замену. Также в отдельной сумке есть и другие необходимые для работы предметы: кусачки электрика, два разных шпателя, набор шурупов, термозащитные перчатки, кисти и щеточки для уборки мелкого мусора и пыли, набор ключей и защитные очки. Еще в комплектацию входит три разновидности шлифовальной бумаги.

фото комплектации

При желании можно приобрести дополнительное оборудование, повышающее качество работы:

  1. Сушильная камера. Необходима для просушивания материала. Влажность и температура в ней регулируется.
  2. Тележка с регулируемой высотой платформы. Подходит для выгрузки крупногабаритных деталей (максимальная масса — 1000 кг).
  3. Ультразвуковая ванна. Очищает изделия от загрязнений с помощью колебаний, частота которых превышает 18 кГц.
  4. Центр для обработки готовых деталей. Парами ацетона (или дихлорметана) устройство удаляет шероховатости с изготовленных моделей.

Примеры печати

Оборудование отлично справляется с печатью как из материалов типа ABS, так и с другими высокотемпературными материалами. Даже при установке среднего качества печати модели получаются четкими, ошибки происходят лишь в единичных случаях. Если посмотреть на детали, можно заметить, что они ровные, без наплывов и вибраций. На вертикальной стенке соблюдаются формы всех окружностей.

пример печати

пример печати

Все модели характеризуется не только высоким качеством и точностью печати, но и прочностью.

Кому подойдет?

Основные сферы применения 3D-принтера Total Z Anyform 450-PRO v.3 — машиностроение крупных и средних масштабов (аэрокосмическая отрасль, нефтегазовый сектор, сельхозмашиностроение, оборонно-промышленный комплекс, а также здравоохранение).

Примеры использования трехмерного оборудования:

  1. ВИАМ и авиакомпания «Иркут». Принтер был приобретен для работы над новыми технологиями. Авиакомпания планирует изготавливает новые серии патрубков для систем кондиционирования. Предполагается, что такие модели сделают вес всей конструкции меньше, что снизит расход топлива. В институте ВИАМ с помощью принтера работают над улучшением фрикционных материалов.
  2. «Роскосмос». Корпорация использует принтер для изготовления прототипов, а также элементов внутреннего оборудования.
  3. Оборонная промышленность. На принтере также печатают прототипы систем вооружения.
  4. «АвтоВаз». Отечественная компания разрабатывает на трехмерном оборудовании детали двигателей в тестовом режиме, после чего специалисты изучают их в условиях лабораторий.
  5. Топливно-энергетический комплекс. Также использует технику для создания пробных моделей, которые потом предварительно испытывают.
  6. MAS Rusplast. Компания специализируется на изготовлении счетчиков для воды, и недавно ее представители заявили, что переходят на полимерные материалы.

Какие материалы используются?

Уникальность и основное преимущество 3D-принтера Total Z Anyform 450-PRO v.3 заключается в том, что для изготовления моделей может использоваться полимерный материал любого производителя.

К тому же, габариты оборудования позволяют использовать пластик разного диаметра.

Инструкция по первоначальной настройке и подготовке к работе

Чтобы начать работу с принтером, достаточно его включить, а затем установить программное обеспечение на компьютер. После синхронизации устройств можно приступать к изготовлению моделей.

Более подробная инструкция идет в комплекте с принтером. Там указаны не только алгоритм по первоначальной настройке, но и возможные трудности и ошибки в работе, а также варианты их исправления.

3D-принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 — компактное и в то же время мощное оборудование для производства деталей. Тот факт, что принтер закупают крупные российские корпорации, говорит о его надежности, удобстве и высоком качестве печати моделей. Несмотря на то что стоит он дешевле зарубежных аналогов, по техническим характеристикам он ничем им не уступает, а в ряде аспектов даже выигрывает.

  • 20 июля 2020
  • 37
Получите консультацию специалиста

Комментарии

  • Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Написать комментарий

Оцените статью

Товары в статье

3D принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 без НДС
Предзаказ
Цена по запросу

Подпишитесь
на полезные статьи

Рекомендуемые товары

3D принтер Total Z Anyform 450-PRO v.3 без НДС
Предзаказ
Цена по запросу