Creaform HandySCAN 307: точный, быстрый, легкий

Новые технологии поменяли правила игры и задали новый стандарт на рынке 3D-сканирования. Мобильный и быстрый 3D-сканер Creaform HandySCAN 307 поражает точными данными трехмерного сканирования с максимально высоким разрешением. Пользователи отмечают, что сканер очень прост в использовании. Кроме того, в своей ценовой категории модель значительно превосходит все представленные на рынке аналоги, включая своих предшественников.

Обзор 3D сканера Creaform HandySCAN 307

фото 3D сканера Creaform HandySCAN 307

Описание

HandySCAN 300 представляет собой надежный инструмент трехмерного сканирования. Этот ручной лазерный сканер успешно используется в автомобилестроении, обучении и науке, культуре и архитектуре.

В отличие от своих предшественников, HandySCAN 307:

  • в 25 раз быстрее, чем предыдущее поколение;
  • на 40 % более точное сканирование;
  • 35 % легче и занимает на 50 % меньше места;
  • имеет многофункциональные кнопки для более легкого взаимодействия с программным обеспечением.

Основные особенности

Сканер не имеет конкурентов в своем ценовом сегменте. Кроме того, он имеет следующие особенности:

  • уникальную точность и разрешение;
  • точность сохраняется независимо от внешних условий;
  • при подключении не требуется сложная настройка или калибровка;
  • собственную систему позиционирования;
  • сканер может работать автономно;
  • устройство весит меньше 1 кг;
  • компактные габариты;
  • высокую скорость сканирования;
  • с управлением справится даже неопытный пользователь;
  • визуализацию в режиме реального времени.

Модель имеет несколько лазерных крестов, а также автоматическую генерацию сетки. Эти уникальные особенности позволяют существенно ускорить процесс сканирования. Теперь настройка устройства, рабочий процесс и выпуск готового файла займут всего несколько секунд.

Таким образом, вышеперечисленные особенности делают Creaform HandySCAN 307 великолепным метрологическим инструментом, обладающим уникально высокой точностью.

Комплектация

Устройство поставляется в противоударном кейсе.

фото противоударного кейса

В комплектацию сканера входят:

  • сканер Creaform HandySCAN 307 – 1 шт.;
  • USB-кабель – 1 шт.;
  • устройство зарядное – 1 шт.;
  • розетки дополнительные – 3 шт.;
  • калибровочное поле – 1 шт.;
  • упаковки с метками – 4 шт.;
  • флешка с программным обеспечением – 1 шт.;
  • мягкая ткань для очищения сканера от пыли – 1 шт.;
  • скребок для удаления меток – 1 шт.;
  • ПО Pipecheck – 1 шт.;
  • реперная стрелка – 1 шт.;
  • кейс противоударный – 1 шт.

Сканер поставляется полностью собранным. Пользователю остается только подключить его, выполнив простые настройки, а затем приступить к работе.

Кому подойдет?

Creaform HandySCAN 307 удобен и прост в эксплуатации.

примеры сканирования

Сканер отлично подойдет для работы в следующих областях:

  • 3D-позиционирование;
  • изготовление трехмерных моделей;
  • реверс-инжиниринг;
  • создание цифровых архивов;
  • строгий контроль геометрии моделей;
  • измерение помещений для реконструкции и планировки.

Ручной 3D-сканер Creaform HandySCAN 307 является автономным устройством. Чтобы использовать его, пользователю не придется носить с собой штатив либо другое внешнее устройство для фиксации. Сканер достаточно уложить в его заводской противоударный кейс, принести на объект и приступить к работе.

Отрасли, в которых может пригодиться сканер:

  • автомобилестроение;
  • сфера науки и образования;
  • сфера культуры;
  • архитектура;
  • отрасль аэростроения;
  • компьютерная графика.

Внешние условия никак не повлияют на его производительность.

процесс сканирования детали

Новинка от HandySCAN заслуженно считается самым образцовым сканером в портативном метрологическом 3D-сканировании. Устройство с легкостью удовлетворит потребности людей, которые ценят скорость и высокую точность: специалистов по проектированию, инженеров, профессионалов метрологии и производства.

Таким образом, Creaform HandySCAN 307 создан для тех, кто ищет максимально эффективный, автономный и надежный способ трехмерного сканирования для получения точных измерений физических объектов в любом месте.

Примеры сканирования

Creaform имеет опыт предоставления полномасштабных инженерных услуг, аутсорсинга персонала и обучения проектированию изделий, промышленному проектированию, инжинирингу и численному моделированию для крупных корпораций и малых предприятий во многих отраслях промышленности. Многопрофильная команда производителя уверяет пользователя, что владелец HandySCAN 307 сможет заниматься практически любым проектом, ориентируясь на эффективность, результативность и конечные результаты.

инженер сканирует деталь

С помощью Creaform HandySCAN 307 стало возможным быстрое прототипирование, что так же важно, как и весь остальной процесс разработки продукта. Тщательное тестирование и оценка на основе прототипа обеспечивают жизнеспособность продукта и гарантируют, что он будет соответствовать нормативным требованиям. Кроме того, прототипирование помогает выявить критические области для улучшений до того, как продукт попадет на рынок.

Сканер можно использовать и в проектировании. Модель позволяет оценить способность вашей концепции удовлетворить заданное требование, разработать прототип или начать производство короткий срок. Быстрое прототипирование является важнейшим этапом, необходимым для проектирования и проверки продукта до его массового производства.

На наш взгляд, одним из самых интересных кейсов является разработка модульного городского шлема для мотоциклистов.

мото шлем

Французская дизайн-студия Element Studio обратилась к команде разработчиков Creaform с просьбой помочь в разработке модульного городского шлема. Проект был уникальным и единственным в своем роде, так как это был бы первый шлем на рынке, оснащенный откидывающейся накладкой для подбородка, которую можно было бы без проблем защелкнуть на затылке. Более того, дизайн шлема должен был соответствовать нормативным стандартам безопасности и поддерживать европейские требования. Внешний вид также был важен для французских заказчиков.

фото мото шлема

В итоге команда смогла разработать уникальный шлем, который уже скоро можно будет увидеть на европейских мотоциклистах.

Используемое программное обеспечение

Сканер поставляется с программным обеспечением VXelements. Любое оборудование Creaform можно использовать с VXelements, так как производитель объединил все необходимые инструменты сбора данных в удобную для работы систему.

3D-сканер HandySCAN поставляется с VXelements – полностью интегрированной платформой программного обеспечения, управляющего современными технологиями 3D-сканирования и измерения. VXelements объединяет все важнейшие элементы и инструменты в рамках удобной для пользователя, простой и оптимизированной рабочей среды. Функция визуализации в режиме реального времени упрощает процесс сканирования и даже делает его занимательным.
По завершении сканирования автоматически создается оптимизированный файл данных сканирования, что значительно сокращает продолжительность контроля или проектирования изделия.

Для постобработки в VXelements применяется модуль VXmodel. Данный модуль позволяет дорабатывать данные трехмерного сканирования для дальнейшей печати. Является дополнением к любому 3D-сканеру Creaform, и модель 307 не стала исключением.

VXinspect — еще один жизненно важный модуль экосистемы VXelements. Он необходим для построения последовательности измерений и контроля геометрии трехмерной модели.

Инструкция по первоначальной настройке и подготовке к работе

Сканер не требует первоначальной настройки. Достаточно вставить флеш-карту и включить устройство.

Creaform HandyScan 307 представляет собой профессиональный портативный сканер метрологического уровня. Если вы ищите надежный, автономный и удобный 3D-сканер, то HandyScan 307 станет оптимальным решением.

сканер в руке

HandySCAN 307 обеспечивает точные воспроизводимые результаты, независимо от качества измерений и пользовательского опыта. Благодаря динамической привязке сканер и деталь могут перемещаться во время измерения и при этом обеспечивать точное и высококачественное сканирование. 3D-сканер прост в использовании и дает очень точные и воспроизводимые результаты даже в сложных условиях и на сложных поверхностях.

процесс сканирования

Устройство имеет несколько лазеров и автоматическую генерацию сетки, что позволяет ускорить рабочий процесс от настройки до сканирования.

Модель 307 является эталоном в портативном метрологическом 3D-сканировании. Сканер легко удовлетворит потребности специалистов по проектированию, производству и метрологии, которые ищут наиболее эффективный и надежный способ получения точных трехмерных измерений физических объектов в любом месте.

Кроме того, когда вы покупаете трехмерное метрологическое оборудование Creaform, компания Creaform предоставляет вам программу поддержки клиентов CreaCare™. Производитель считает, что забота о клиентах должна быть основным приоритетом бренда, чтобы помочь пользователям повысить эффективность и извлечь максимальную выгоду из приобретенного трехмерного сканера.

пример трехмерного сканирования

Хотите быть уверенными в том, что процесс с самого начала будет налажен правильно? За небольшую плату вы можете попросить, чтобы квалифицированный специалист приехал в вашу компанию, чтобы помочь освоить систему и обучить персонал работе в конкретных условиях.

Производитель обеспечивает легкодоступную многоязычную техническую поддержку на всех континентах, которая осуществляется высококвалифицированными, инициативными и обязательными специалистами.Чтобы защищать свои инвестиции и всегда оставаться лидером в своей сфере, любой владелец сканера может подписываться на программу технического обслуживания CreaCare, предлагаемую в виде пакетов различного содержания. В зависимости от выбранного пакета клиент может приобрести мгновенный доступ к загрузке всех обновлений фирменного программного обеспечения или бесплатно получить во временное пользование другое устройство на период проведения технического обслуживания оборудования.

HandySCAN 307 имеет несколько лазерных крестов и автоматическую генерацию сетки, что позволяет ускорить рабочий процесс от настройки до сканирования, а затем и до конечного файла.

Флагманская линейка легендарных метрологических сканеров Creaform подверглась полной модернизации. По модели HandySCAN 307 видно, что производитель решил делать сканеры более мобильными и быстрыми. Трехмерные сканеры отвечают всем требованиям прогресса, обеспечивая максимально высокую точность и разрешение 3D-данных. Уникальной особенностью модели является простота в использовании.

  • 28 июня 2020
  • 10

Комментарии

  • Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Написать комментарий

Оцените статью

Подпишитесь
на полезные статьи