Компании Shining 3D и ее 8 самых популярных 3D-сканеров

Компания Shining 3D одна из немногих, которая предлагает комплексный подход в сфере трехмерного сканирования, моделирования и печати. Профессионалам и любителям интересно знать, что это за компания, и откуда она взялась, а также какое оборудование она производит. Эта информация вместе с описанием модельного ряда 3D-сканеров представлена в нашей сегодняшней статье.

О компании Shining 3D

логотип компании

Shining 3D – это высокотехнологичное предприятие, предлагающее комплексные решения в сфере трехмерных технологий. Основанная в 2004 году, компания Shining 3D стала одной из первых, кто серьезно взялся за исследование и разработку технологий 3D-печати и сканирования. На сегодняшний день компания имеет более 300 патентов и не менее 100 собственных разработок, находящихся под защитой авторского права.

Компания видит свою миссию:

  • в улучшении эффективности технологии 3D-моделирования;
  • обеспечении гибкого производства деталей сложной конструкции;
  • распространении доступности трехмерных технологий среди широкого круга лиц – от многонациональных корпораций до любителей.

Shining 3D со штаб-квартирой в г. Ханчжоу (Китай) владеет и управляет дочерними компаниями в Штутгарте (Германия) и Сан-Франциско (США), что делает оборудование доступным во всем мире.

Производственные линии компании Shining 3D, расположенные в городах Ханчжоу, Пекин и Тяньцзин, оснащены передовыми системами производства и контроля. Это позволяет объединить инновации с отличным качеством. Большинство продуктов имеют сертификаты CE, FDA, UL, FCC или RoHs.

Что производит компания?

устройства компании Shining 3D

Shining 3D, которая уделяет основное внимание инновациям и слиянию технологий 3D-оцифровки и 3D-печати, предоставляет комплексные решения для нужд своих клиентов. Компания разрабатывает и производит широкий спектр оборудования: 3D-сканеры, 3D-принтеры и профессиональное программное обеспечение для CAD-проектирования и 3D-контроля.

Трехмерные технологии, предлагаемые компанией Shining 3D, успешно применяются во многих отраслях промышленности, таких как автомобилестроение, аэрокосмическая промышленность, изготовление пресс-форм, электротехнические изделия, потребительские товары, стоматология, ортопедия, археология и музейное дело, архитектура и строительство, энергетика, профессиональное образование, помогая клиентам из этих отраслей повышать эффективность, улучшать качество и снижать издержки.

Краткий обзор модельного ряда 3D-сканеров

Настольные 3D-сканеры

фото 3D-сканеров EinScan

Настольные 3D-сканеры EinScan новейшего поколения – EinScan-SE и EinScan-SP – максимально расширяют возможности 3D-сканирования на рабочем столе. EinScan-SE и EinScan-SP способны сканировать с использованием поворотной платформы или без нее, что позволяет им захватывать объекты малых и больших размеров проще и быстрее, чем когда-либо прежде. Использование белого света делает устройства безопасными и простыми в эксплуатации. Сканеры этой серии обеспечивают высокоточное, детализированное сканирование, достаточное для выполнения большого круга задач.

EinScan-SE

фото EinScan-SE

 Shining EinScan-SE  - компактный настольный 3D-сканер начального уровня появился в производственной программе в 2017 году, заменив модель EinScan-S, которую сняли с производства.

Несмотря на свои небольшой размер и малый вес, сканер может похвастаться высоким качеством сканирования – точность 0,1 мм – и возможностью распознавания обширного диапазона текстур и цветов благодаря двум камерам с разрешением 1,3 Мп с поддержкой текстур.

Плюсы:

  • Безопасность для глаз – используется структурированный свет.
  • Высокая скорость – 8 секунд на один снимок. Менее 2 минут понадобится для сканирования на 360 градусов в автоматическом режиме.
  • Высокое качество – точность ≤ 0,1 мм.
  • Простота эксплуатации – сканирование в один клик, автоматическое выравнивание, легкая сборка и настройка.
  • Легкая 3D-печать – подключение к 3D-принтерам различных производителей выполняется без проблем при использовании технологии API.

Минусы:

  • Влияние освещения внутри помещения на результаты сканирования. Слишком яркий свет может помешать сканеру увидеть рельеф и текстуру сканируемого объекта.
  • Сложности со сканированием прозрачных или глянцевых объектов.

EinScan-SP

фото EinScan-SP

Сканер  Shining EinScan-SP  представляет собой усовершенствованную модель EinScan-SE. Внешне они очень похожи, но начинка у EinScan-SP немного другая. Изменения не затронули простоту использования, поэтому эта модель также хорошо подходит для начинающих и технически неподготовленных людей.

Хоть эта модель и позиционируется как сканер начального уровня, она успешно может использоваться не только в образовательных учреждениях или в домашних условиях, но и для целей малого и среднего бизнеса благодаря таким особенностям, как:

  • точность ≤ 0,05 мм;
  • скорость сканирования – 4 секунды;

Плюсы:

  • Простая сборка, настройка и процедура сканирования.
  • Безопасность: работа сканера основана на использовании структурированного света.
  • Высокий уровень детализации: точность ≤ 0,05 мм, 2 камеры разрешением 2Мп.
  • Высокая скорость: сканирование на 360 градусов за 1 минуту в автоматическом режиме.
  • Простая пошаговая автоматическая калибровка;
  • Совместим с 3D-принтерами: простое подключение по технологии API.

Минусы:

  • Ограничения по весу и размеру объектов для режима автоматического сканирования.
  • Особые условия при сканировании прозрачных и глянцевых объектов.
  • Требования к освещенности помещения. Исключение попадания солнечного света на сканируемый объект.

Ручные 3D-сканеры

фото ручных сканеров

Основательно доработав серию EinScan Pro, компания Shining 3D представила обновленный модельный ряд профессиональных портативных трехмерных сканеров EinScan Pro 2X по интересным ценам.

Все сканеры этой серии просты в эксплуатации, поддерживают универсальные режимы сканирования – ручное быстрое сканирование, ручное сканирование в режиме HD, автоматическое сканирование с или без поворотного стола.

Оба сканера EinScan Pro 2X и EinScan Pro 2X Plus могут быть дополнены одним или несколькими комплектами опционального оборудования:

  • Color Pack – фиксирование цвета и текстуры объектов.
  • Industrial Pack – превращение портативного сканера в настольный.
  • HD Prime Pack – улучшенное качество и увеличение скорости сканирования.

Сканеры поставляются в комплекте с Solid Edge Shining 3D Edition, мощным средством проектирования от SIEMENS PLM Software, с помощью которого с легкостью реализуется цепочка от сканирования до производства: 3D-сканирование – 3D-моделирование – 3D-печать.

EinScan Pro 2x c Solid Edge

фото EinScan Pro 2x c Solid Edge

Как и другие портативные 3D-сканеры, разработанные Shining 3D, EinScan Pro 2X отличается легкостью и компактностью. Сканер имеет вес равный 1,13 кг, а значит, его можно взять практически в любое место, увеличив тем самым границы применения.

 СПРАВКА : на улице необходимо сделать навес или иным способом закрыть сканируемый объект от попадания на него солнечных лучей.

Эта система идеально подходит для сканирования объектов малого и среднего размера и делает это, не жертвуя качеством, с невероятно высокой скоростью – менее 1 секунды один скан в автоматическом режиме или 1 500 000 точек в секунду (при 30 кадрах в секунду) в режиме ручного сканирования. Точность сканирования варьируется от 0,04 до 0,1 мм в зависимости от применяемого режима.

Также поддерживается несколько режимов выравнивания: по маркерам, по точкам с поворотным столом, смешанное и ручное выравнивание.

Плюсы:

  • Отличные показатели точности, скорости и детализации: скорость до 1 500 000 точек в секунду (при 30 кадрах в секунду), точность – 0,04 мм, объемная точность – 0,1 мм +0,3 мм/м, минимальное расстояние между точками – 0,2 мм.
  • Несколько режимов сканирования и выравнивания.
  • Полноцветное сканирование с опцией Color Pack.
  • Поставляется вместе с Solid Edge Shining 3D – мощным инструментом проектирования для конвергентного и синхронного моделирования, реверса инжиниринга и создания имитаций.
  • Портативный. Легкий вес (1,13 кг) и небольшой размер (37 × 36,5 × 13,5 мм) позволяют взять его куда угодно.
  • Универсальный: ручной и автоматический режимы сканирования.
  • Модульная конструкция: платишь только за те функции, которые необходимы.

Минусы:

  • Нужен мощный компьютер для установки ПО. Программное обеспечение забирает много ресурсов.
  • Как и большинство сканеров, использующих свет, с трудом сканирует темные, бликующие и прозрачные объекты.

EinScan Pro 2x plus c Solid Edge

фото EinScan Pro 2x plus c Solid Edge

Представляет собой улучшенную модель сканера EinScan Pro 2x. Версия Plus отличается большим полем зрения – размер одного сканирования составляет от 208 × 136 до 312 × 204 мм – и более высокой скоростью сканирования – менее 0,5 секунд один снимок в автоматическом режиме.

Таким образом, EinScan Pro 2x plus подходит для сканирования крупных или движущихся предметов.

Все остальные характеристики, такие как вес, размер, точность, режимы сканирования, аналогичны модели EinScan Pro 2x.

Плюсы:

  • Сканирование больших объектов за минимальное время.
  • Универсальность использования. Несколько режимов сканирования и выравнивания.
  • Небольшой вес и размер.
  • Модульная конструкция.

Минусы:

Недостатки остались такими же, как и у EinScan Pro 2x – ресурсопожирающее ПО и сложность сканирования прозрачных, темных и ярко освещенных объектов.

Стоматологические сканеры

AutoScan DS-EX

фото AutoScan DS-EX

Этот настольный 3D-сканер был специально разработан для стоматологического рынка. Для сканирования объектов используется технология структурированного света. 3D-сканер AutoScan-DS-EX легко поместится на столе и поэтому является идеальным для стоматологических кабинетов и зуботехнических лабораторий с ограниченным пространством.

Сканер имеет отличную скорость:

  • прикус – 18 секунд;
  • верхняя/нижняя челюсть – 42 секунды;
  • от 1 до 8 штампиков – 42 секунды;
  • слепок на оттискной ложке – 90 секунд.

Особенности:

  • Полностью открытая конструкция: совместим с большинством артикуляторов, доступных на рынке, включая Artex, KAVO и другие.
  • Сканирование на оттискной ложке Triple Tray. Имеет специальный зажим для фиксации ложки.
  • Сканирование текстуры: все метки на моделях зубов будут четко различимы, что поможет в дальнейшей работе по моделированию.
  • Непрерывное сканирование: 3D-сканер AutoScan-DS-EX предлагает оптимальный вариант постобработки данных через сеть LAN
  • Открытый формат данных: возможность экспортировать данные в формате .STL. Совместим с другим программным и аппаратным обеспечением CAD/CAM.

AutoScan-DS-EX Pro

фото AutoScan-DS-EX Pro

AutoScan-DS-EX Pro – это многофункциональный трехмерный стоматологический сканер, использующий технологию синего света. Компактная и мощная обновленная версия 2019 года обеспечивает еще более быстрое сканирование, что особенно подходит крупным стоматологическим лаборатория, позволяя зубным техникам легко справляться с большими нагрузками.

Скорость сканирования значительно отличается от модели AutoScan-DS-EX. Так, верхняя или нижняя челюсть будет отсканирована за 12 секунд, прикус – за 8 секунд, а слепок на оттискной ложке – за 58 секунд.

Особенности:

  • Высокая скорость сканирования.
  • Оптимизированное сканирование неразборных моделей.
  • Улучшено сканирование в артикуляторе. Наряду со статическим режимом добавлен динамический режим сканирования.
  • Режим сканирования «Все в одном». Этот новый метод позволяет сканировать секторальные модели вместе со штампиками.
  • Модульная конструкция. Удобен для обслуживания и проведения обновлений в будущем.

Интраоральный 3D-сканер Aoralscan

фото 3D-сканера Aoralscan

Интраоральный сканер Aoralscan позволяет сделать цветные трехмерные снимки зубных рядов и отдельных зубов пациента прямо в стоматологическом кресле. Информация, полученная при помощи интраорального сканера, может использоваться для моделирования кап и протезов, а так же для более детальной оценки состояния ротовой полости перед лечением. Одним из преимуществ использования 3D-сканера является отсутствие необходимости делать слепки для сканирования настольным трехмерным сканером. Это экономит время и расходные материалы.

Плюсы:

  • Очень низкая цена по сравнению с аналогами.
  • Сбор данных бесконтактным способом.
  • Изображения имеют реалистичные цвета, четкие линии, отсутствуют искажения.
  • Прост в эксплуатации. Процедура может быть выполнена одним специалистом.
  • Умная система оптимизации данных. Лишние изображения (поверхности щек и языка) автоматически удаляются.
  • Функция восстановления изображения. Если часть изображения отсутствует, то при повторном сканировании система автоматически обнаружит и добавит отсутствующий фрагмент, плавно выравнивая конечный результат.
  • Интеграция с облачной платформой. Хранение файлов в облаке существенно облегчает связь между клиникой и зуботехническим кабинетом.

Минусы:

  • Нет функции обнаружения кариеса.
  • Нет возможности передачи данных на компьютер без использования проводов.
  • Посредственная скорость сканирования.

Лазерные портативные сканеры

FreeScan X7+

фото FreeScan X7+

Wireless FreeScan X7 + – это профессиональный промышленный лазерный 3D-сканер, используя который можно ощутить настоящую свободу в передвижении. Вес сканера небольшой – всего 950 г вместе с аккумулятором. Он компактен – 130 × 90 × 310 мм. Передача данных на компьютер производится беспроводным способом при помощи вычислительного процессора AirMaster со встроенным гетерогенным многоядерным процессором SOC. Все это делает Wireless FreeScan X7 + по-настоящему мобильным лазерным сканером, который можно использовать в труднодоступных местах.

 СПРАВКА : блок AirMaster передает данные по Wi-Fi со скоростью 600 Мб/сек.

Особенности:

  • Беспроводная связь с компьютером.
  • Маленький размер и вес.
  • Визуализация в режиме реального времени. Данные мгновенно отображаются на экране планшета или смартфона, что облегчает сканирование объектов больших размеров.
  • Долгое время автономной работы. Возможность использования сменных аккумуляторов.

 СПРАВКА : Заряда аккумуляторной батареи хватает на 3 часа работы в автономном режиме или на 10 часов в режиме ожидания.

  • Безопасная для глаз 14-линейная лазерная решетка.
  • Возможно сканирование объектов из любых материалов.

Компания Shinig 3D постепенно, шаг за шагом приближается к выполнению своей миссии, разрабатывая и производя оборудование и ПО для трехмерного сканирования, моделирования и печати по доступным ценам.

Эта особенность развития компания не могла не отразиться и на модельном ряде 3D-сканеров, которые могут использоваться в совершенно разных сферах – от стоматологии до уроков технологии, от машиностроения до индустрии рекламы и дизайна. Производственная программа трехмерных сканеров компании Shining 3D включает настольные, ручные, стоматологические и портативные сканеры.

  • 20 июня 2020
  • 27

Комментарии

  • Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Написать комментарий

Оцените статью

Подпишитесь
на полезные статьи

Рекомендуемые товары

3D принтер Shining 3D AccuFab-D1
Предзаказ
Цена по запросу
3D сканер Shining 3D AutoScan DS100+
Предзаказ
Цена по запросу
3D сканер Shining 3D EinScan
Предзаказ
Цена по запросу
3D сканер Shining 3D EinScan-SE
В наличии
95 000 руб.
3D сканер Shining 3D EinScan-SP
В наличии
190 000 руб.
3D сканер Shining 3D FreeScan X3
Предзаказ
Цена по запросу
3D сканер Shining 3D FreeScan X5
Предзаказ
Цена по запросу
3D сканер Shining 3D FreeScan X7
Предзаказ
Цена по запросу