Ortur Laser Master 2 PRO-S2 — бюджетный лазерный гравер с большой областью гравировки

В этом материале мы рассмотрим лазерный гравер Ortur Laser Master 2 PRO-S, расскажем о сферах его применения, особенностях устройства и его возможностях.

Этот гравировальный станок пришел на смену модели Laser Master 2, обеспечивает высокую скорость работы и способен обрабатывать широкий спектр самых разных материалов.

Содержание:

Для чего можно использовать?

Основные задачи, решаемые гравером — это лазерная гравировка и раскрой материала. Станок совместим с самыми разными материалами, включая прочные, например, стеклом, деревом, фанерой, камнем, черным акрилом, нержавеющей сталью и др. Также работает с бумагой и тонкой кожей, способен резать фетр, войлок, картон толщиной до 3 мм, дерево, фанеру, темный листовой пластик и другие материалы.

Гравер можно использовать для нанесения логотипов на изделия, надписей и рисунков на таблички и указатели, а также при изготовлении личных наград, сувениров, элементов интерьера, для нанесения художественных изображений, при создании украшений и именных подарков. Такой способ помогает получать более долговечные надписи и рисунки.

Особенности устройства

фото1

Цельнометаллический станок имеет рабочую область 400 x 400 мм и оснащен лазером с длиной волны 445±5 нм. Обеспечивает отличную скорость гравировки до 10 000 мм/мин.

Оснащен автоматизированными системами безопасности: имеется активный детектор возгорания, при необходимости производится аварийная остановка, есть возможность ограничивать мощность и время воздействия.

Доступны модули LU2–3 и LU2–4 мощностью 4, 5 и 5 Вт соответственно.

Опционально поставляется автономный контроллер, приспособление YRR 2.0 для обработки поверхностей, расположенных под углом, а также ручной регулятор высоты по вертикальной оси.

Описание

Гравер PRO-S2 прост в настройке и имеет обширную рабочую площадь. Эта модель пришла на смену устройству Ortur Laser Master 2, в ней появилось множество дополнительных функций и улучшений. Гравер имеет встроенные системы безопасности, способен отслеживать возникновение возгораний, производить остановку при неполадках. Отличается высокой скоростью гравировки, надежностью, плавностью передвижения и повышенной точностью рабочих узлов.

Устройство имеет алюминиевую раму, обеспечиваемая точность по осям Х и Y составляет 12,5 мкм. Точность пикселей — приблизительно 0,81 мкм.

Устройство может управляться бесплатным ПО LaserGRBL или платном LightBurn. Бесплатный софт совместим с версиями Windows от XP до 10; платный работает с Windows 7 и выше, а также с ОС Linux и Mac.

Поддерживается множество форматов изображений, включая PNG, JPG, SVG и пр.

Комплект поставки

Устройство поставляется в частично собранном виде, в комплекте идут:

  • элементы рамы из алюминия — 4 шт.;
  • ось X в сборе;
  • рабочий модуль;
  • управляющая плата;
  • провода;
  • крепеж.

Помимо узлов рамы и рабочих элементов самого гравера, в комплекте поставляется все необходимое для начала работы со станком:

  • очки для защиты глаз;
  • набор тестовых дощечек;
  • анодированная пластина из алюминия для настройки фокуса;
  • стяжки для кабелей;
  • сборочные инструменты;
  • кисточка для очистки.

Драйверы

Гравер Pro S2 оснащен стандартным последовательным портом связи, в большинстве современных ОС дополнительная установка каких-либо драйверов не требуется.

Если ОС уже не поддерживается, в некоторых случаях может появиться ошибка, связанная с системными драйверами ОС. Например, при использовании Windows XP, 7 иногда 8.

В этом случае понадобится провести принудительную инсталляцию драйверов USB Serial CDC по инструкции.

Прошивка

Прошивка контролирует все операции и взаимодействие материнской платы с другими элементами устройства. В Pro S2 используется усовершенствованная прошивка Ortur Laser 1.8, которая работает быстрее и точнее, к тому же ее легче использовать по сравнению с предыдущими вариантами. Материнская плата оснащена микроконтроллером ESP32, поддерживающим передачу данных со скоростью до 921600 baud. По умолчанию эта величина составляет 115200 baud. За счет оптимизации алгоритма движения возможно достижение максимальной скорости работы 10 000 мм/мин.

Совместим с различным ПО для гравировки, платным или бесплатным, поддерживающимся разными ОС. Широкий спектр совместимых форматов изображений: PNG, JPG, SVG и многие другие.

Прошивка Ortur Laser поддерживается разработчиками, постоянно выходят новые усовершенствованные версии. Скачать самый свежий вариант можно на официальном сайте.

Бюджетный гравировальный станок Pro S2 хорошо подойдёт мастерам лазерной гравировки, художникам и декораторам. Он может работать с разными материалами и хорош как для любителей делать вещи своими руками, так и для профессионального изготовления декоративных элементов.

  • 02 ноября 2022
  • 93
Получите консультацию специалиста

Комментарии

  • Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Написать комментарий

Оцените статью

Подпишитесь
на полезные статьи