Резиновые прокладки высокого качества теперь доступны с Wazer

В данной статье мы расскажем о практическом использовании гидроабразивного станка Wazer с ЧПУ. С его помощью будут созданы прокладки для системы водяного охлаждения процессора стационарного компьютера. Особое внимание мы уделим изготовлению резиновых компонентов, так как водный резак Wazer отлично справляется с этой задачей.

Подробный разбор кейса использования станка показывает Крис Тейлор, стажер отдела разработки Wazer.

Постановка задачи

деталь прокладки

Создание уплотнительных прокладок для гидроизоляции продолжительное время представлялось команде WAZER сложным проектом. Детали из резины или подобных материалов обладают гибкостью и мягкостью. Они часто смещаются, изгибаются и деформируются при резке. Кромка изделия получается низкого качества, и возникают проблемы со стабильностью размеров. Для того чтобы сделать качественную деталь, нужно потратить время на расчеты и изучить особенности станка. Для иллюстрации возможностей резака WAZER при изготовлении резиновых прокладок я разработал элемент системы водяного охлаждения для ПК. В блоке для процессора нужны две резиновые прокладки разной толщины.

Изготовленные детали демонстрируют высокое качество работы станка  WAZER , даже при сложных формах и мягких материалах. Резиновые прокладки отвечают за герметичность комплекса водяного охлаждения. Это особенно важно в местах, где утечка может вызвать короткое замыкание и привести к поломке дорогих компьютерных устройств. Уверяем вас, что информация в данной статье поможет каждому изготавливать мягкие прокладки точных размеров и сложных форм для множества систем.

Настольный гидроабразивный станок Wazer
Настольный гидроабразивный станок Wazer
  • Вес, кг Основной модуль: 50; насос: 42
  • Операционные системы Windows, Mac
  • Электропитание Станок: 100-240 В, 50/60 Гц, 2.5А; Насос: 220-240 В; 50 Гц; 10А; 2200 Вт
  • Форматы файлов DFX, SVG
  • Размеры, мм Основной модуль: 856 x 648 x 551; насос: 533 x 355 x 280
  • Рабочее давление Макс.: 32 Mps
  • Максимальная толщина материала, мм 12,5
  • Обрабатываемые материалы металл, стекло, пластик, керамика и другие
  • Рабочее поле (XxY, мм) 300х460
  • Расходные материалы Гранатовый песок 80 меш
  • Интерфейсы USB
  • Цена 1 050 000 руб.

Сложности работы с гибкими материалами

Когда требуется изготовить деталь из резины с высокой точностью формы и размера, возникают трудности. Невозможно создать прокладки из проекта ручным методом. Альтернативным вариантом для гидроабразивной резки является изготовление индивидуальной матрицы из металла и вырубка с помощью пресса. Это стоит больших денег и занимает много времени, что не подходит для малых партий и разовых заказов.

В данной детали все элементы были вырезаны станком WAZER, кроме четырех крепежей. Изготовление каждой резиновой прокладки заняло 10 минут. На резку элементов из металла — меди и нержавеющей стали — ушло 20 минут. За 15 минут была изготовлена деталь из акрила.

Для высокого качества изделий, особенно их кромки, и строгого соблюдения размеров необходимо провести подготовительную работу. Я разбил ее на три этапа.

Этапы подготовки для создания прокладок

Этап 1

Настройка скорости реза при работе с мягкой резиной. Если заготовка прорезается слишком быстро, то качество края детали ухудшается. Я рекомендую установить для резака скорость меньше 76,2 мм/мин. При таких значениях разрез будет точный и ровный и струя прорежет и резину, и ее подложку. Зачем это нужно, я расскажу далее.

Этап 2

лист материала

Подготовка материала для прокладки к резке. Снизу прикрепляем подложку для защиты от деформации. Она придает заготовке дополнительную жесткость, чтобы не случилось сдвига, сморщивания или других искажений. Сместить будущую деталь может обратный ход воды из-за отражения потока от рабочей поверхности.

Подложка делается из тонкого и гибкого материала, чтобы струя прорезала ее вместе с основной заготовкой без задержек. При этом для сохранения формы подложка должна быть немного большей жесткости.

В данном случае я взял клейкий лист полиэтилена (толщина 0,3 мм) для подложки. Толщина первой детали равна 3мм. Для второй (верхней) прокладки толщиной 0,4 мм был использован неклейкий ацеталь (толщина в 1,6 мм). Для настолько тонких деталей как во втором случае рекомендуется использовать дополнительную подложку с другой стороны. Я взял накладку 0,3 мм.

Этап 3

прокладка

Прикрепление заготовки перед резкой. Она должна сидеть плотно и надежно, это так же сильно влияет на качество детали, как и резак. Моя рекомендация — минимум три крепления. Два из них устанавливаются снаружи от изготавливаемого элемента, одно — внутри. Со внутренним креплением нужно быть аккуратным, оно не должно мешать и задерживать движение сопла. При вырезании внутренних частей возможен сдвиг освободившегося материала. Именно такие случаи и должно предотвращать внутреннее крепление.

Изготовление медного 3D-радиатора

пайка

Все элементы радиатора я изготовил из медного листа 4,8 мм с помощью станка WAZER. Для закрепления ребер предварительно делается шаблон из стали, который крепежными болтами устанавливается на медную опорную плиту. У него должны быть прорези для ребер радиатора, чтобы препятствовать их смещению при пайке. Для соединения ребер с базой я использовал горелку и паяльную пасту. Излишки припоя были удалены потом ручным инструментом класса дремель.

Самый верхний элемент блока изготавливается из оргстекла — прозрачного акрила. Эта пластина с двумя отверстиями для конической резьбы диаметром 6,35 мм была также сделана при помощи WAZER. Четыре места под крепежи на углах детали были лишь намечены WAZER, а после полностью доделаны на сверлильном станке. Я применил ручной метчик, чтобы нарезать резьбу в соответствующих отверстиях.

сборка прокладки

Гидроабразивный станок Wazer + подставка Standup
Гидроабразивный станок Wazer + подставка Standup
  • Вес, кг Основной модуль: 50; насос: 42
  • Операционные системы Windows, Mac
  • Электропитание Станок: 100-240 В, 50/60 Гц, 2.5А; Насос: 220-240 В; 50 Гц; 10А; 2200 Вт
  • Форматы файлов DFX, SVG
  • Размеры, мм Основной модуль со стойкой: 856 x 648 x 1220; насос: 533 x 355 x 280
  • Рабочее давление Макс.: 32 Mps
  • Максимальная толщина материала, мм 12,5
  • Обрабатываемые материалы металл, стекло, пластик, керамика и другие
  • Рабочее поле (XxY, мм) 300х460
  • Расходные материалы Гранатовый песок 80 меш
  • Интерфейсы USB
  • Цена 1 150 000 руб.

Создание прокладок с уникальными параметрами

Изготовление прокладок из мягких материалов высокой точности и качества с помощью WAZER открывает новые возможности для создания герметичных блоков для самых разных систем и устройств. Сферы применения таких деталей очень разнообразны: машиностроение, авиация, станкостроение, оборудование для лабораторий и множество других.

WAZER предоставляет возможность быстрого изготовления прокладок высокой точности с любыми параметрами. Не нужно больше обращаться к подрядчикам со стандартными способами производства. Это открывает огромные перспективы для мелкосерийного или заказного изготовления, разработки новых блоков для систем и ремонта различных устройств.

готовые прокладки примеры

Увидеть работу Wazer лично

Описан был лишь один пример использования станка с ЧПУ для гидроабразивной резки Wazer. Чтобы самостоятельно посмотреть и ознакомиться с возможностями устройства, свяжитесь с консультантами Top 3D Shop. Это эксклюзивный поставщик Wazer в России. Записаться на ознакомительную демонстрацию оборудования можно в Москве.

  • 28 февраля 2022
  • 279
Получите консультацию специалиста

Комментарии

  • Ещё никто не оставил отзывов к записи.

Написать комментарий

Оцените статью

Подпишитесь
на полезные статьи

Рекомендуемые товары

Читайте также